コメント
退会ユーザー
派遣で登録するときに妊娠していることを伝えると、デスクワークを紹介してもらえるみたいですよ☺️
ノア
妊婦だから辞めてくれは確か企業側は言ってはダメだと思います!
妊娠を理由に退職させたりは違法?違反です!
-
ぱ。
コメントありがとうございます!
全然知らなかったです。遠回しに上会社が大きいねん。こっちの責任にされても困るからってゆわれて辞める形になったんですよ...- 9月12日
-
ノア
大きな企業こそ問題にできるかと思います!マタハラですからね!
私は市からも働く妊婦さんについてと冊子を貰いましたがそうゆうこともしっかり書いていました。
妊婦さんでも働ける期間は決まってるので、それまでは意思があれば働いていいのです😡- 9月13日
-
ぱ。
えーもうなんか損した気分。
もうこっちも同意してしまってるし労基行っても意味なさそうですよね😭- 9月13日
-
ノア
辞めるって手続きや、なにか書類は書きましたか?手続きがまだ進んでないようでしたら、電話で相談でもとりあえずしてみたらいいと思います!知らなかったのと、圧で押されたところもあると思いますし、完全に辞めたあとだとどうにも出来ないと思いますが😭妊婦だからって、働けないわけじゃないですもの。強く行きましょう😣
- 9月13日
退会ユーザー
わたしも友人に聞いた話なので詳しくはわかりませんが💦
いい求人があるといいですね☺️
-
ぱ。
色々聞きながら探してみます♪
ありがとうございます♡- 9月12日
ぱ。
コメントありがとうございます♡
え!そうなんですか!?
派遣探してみます!! 教えてくださってありがとうございます😭♥️