※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👶🏻
子育て・グッズ

朝の離乳食が食べない時、ミルクはあげなくても大丈夫です。水分補給だけさせ、欲しがった時に通りの量あげてOKです。

この2~3日、1回目の離乳食を急に食べなくなりました😓
来週から3回食にする予定で、いまは2回食です。

夜の離乳食は前まで通りパクパク食べることの方が多いですが、朝の離乳食がためです😓座らせた時はご機嫌なのに、何口か食べていくと泣いて椅子から抜け出そうと動きまくっていやがります💦抱っこすると幾分マシですが、何口か食べてまた泣くの繰り返しです。今日は結局5~6口食べて終わりました。そのあと抱っこしてあやしたら泣き止んで今もご機嫌に過ごしてます。こんな場合、離乳食後のミルクはあげなくてもいいでしょうか?
今までは完食してくれてたのであげてませんでしたが、こんなに食べない時はあげるべきですか?🥺
それか水分補給だけさせて、また欲しがった時にいつも通りの量あげるでいいんでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします☺️

コメント

ママリ🔰

うちの子は朝はあまり食べません💦色んな小児科で聞きましたが、どこも朝弱い子は仕方ないから他で食べれば大丈夫だよって言われて、この子は元気に動き回るけど朝弱いんだ、食べれない子なんだって、その分ミルク多めにのませてます🙂そして3日ほど前からうちも更に食べなくなりましたが、食べられるものをあげて、あとはミルク飲ませればいいと昨日小児科で言われました!

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

それも個性のうちなんですね🤔💞ありがとうございます!気になってたので安心しました☺️

• 9月12日