※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ecuvo
子育て・グッズ

娘が2ヶ月で予防接種後に38.3度の熱。入浴は控えた方がいいですか?高熱で悩んでいます。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております(^-^)

生後2ヶ月になった娘がおります。
昨日初めての予防接種を受けました。
ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタの4種類です。

先程熱を測ると38.3度でした。
機嫌も悪くなく、水分もとれています。

38.3度は高すぎますか?
また、昨日入浴させていないので今日入れてあげたいのですが、やめておいた方がいいのでしょうか?
上の子の時は予防接種で高熱が出た事がなくどうしようと思っています。
アドバイスお願いします🥺

コメント

三姉妹母(🐶♀♀)

うちも同じく生後2ヶ月で同じ予防接種うけました!
日曜日受けて、水曜日に熱がでました。38.1度で、なんの症状も無かったですが、予防接種した日から離れていたため、小児科に行きました。
熱だけでなんの症状もなく、授乳できているなら、遅れてきた副反応だろうとのこと。

翌日木曜日に熱が下がらなければ、金曜日朝イチに受診しなさいと言われました。
1日様子見て、熱以外心配な様子なく、そのまま熱が下がれば受診の必要ないと思います!
ただ少しでも心配であれば小児科行かれてくださいね。

うちも上の子でまったく副反応無かったので慌てました(^^;)

• ecuvo

ecuvo

お返事ありがとうございました😊
    そうだったんですね💦
    同じ状況の方がいらっしゃって少し安心しました。

今日は入浴もやめ、明日の午後まで熱が下がらないようなら受診してみようかと思います(^-^)
    ありがとうございました😊

• 9月12日
  • 三姉妹母(🐶♀♀)

三姉妹母(🐶♀♀)

補足です!
    今日木曜日ですが、熱も下がりました(^^)
    うちの小児科の先生は熱があってもお風呂は入りなさいという先生なので、うちの子はお風呂入りました。前後で体調変わることもありませんでしたが、入浴についてはママが判断される方がベストだと思います(^^)

• 9月12日