※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期(生理3日前予定)の頃頭がボーとしたり、不意に気持ち悪くなって船酔いみたいな感覚はありましたか?

妊娠超初期(生理3日前予定)の頃
頭がボーとしたり、不意に気持ち悪くなって船酔いみたいな感覚はありましたか?

コメント

ゆうとママ

私は普段でない鼻血が三日間連続ででて、そのあと気持ち悪いのがスタートしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんともお辛い。そうなんですねありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月12日
akr

私は急に鼻が敏感になって、それで気持ち悪くなって、そこから悪阻スタートしました(´・ω・`)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね😢ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月12日
はじめてのママリ

私も超初期(妊娠予定日から計算すると妊娠3週目にあたる時)に、ずっとバス酔いみたいな、船酔いみたいな頭ボーッとして眠いし、あと!皆さんの言うように、鼻が急に超痛くなりました😨
発覚時、海外旅行中だったこともあり、帰国後に耳鼻科が良いか内科が良いかどうしようかななんて思ってたらまさかの婦人科で驚いたのを覚えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻が痛くなるんですね!ありがとうございます!

• 9月12日
もぐた

私は微熱と気だるさがあって最初は生理がくるんだろうなあと思ってました
いつもそんな感じなので💦
あとは船酔いのような気持ち悪さも💦
その後におかしいと思って検査したら妊娠してました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月12日
わかちゃんまん

1年の短期間で3度の妊娠した者です!流産でしたが!

超初期にはい‼️有りました
めまいや頭痛
吐き気!有りましたよ‼️

みー

生理予定日前からずっと眠くて
仕事中もよくスタッフルームでうとうとしてしまう程眠気が凄かったです!
気持ち悪いのはまだなかったですが、
生理予定日すぎて5日程で、もしかして?😳と思って検査薬したら陽性が出て、いつもと違うダルさがあったのは妊娠したからか😳😳と思ったのを覚えてます🥺

双子とワンコmama♥️

歯ブラシがいきなりダメになり、歯を磨いてると嗚咽するようになりました。
その後つわりがピークになる周数に車酔いが激しくなり袋が手放せなくなりました。そして食べ座りに入りました!

その頃は頭痛、倦怠感、寒気、恥骨痛、生理前痛の様な支給の痛み、腰痛、吐き気(吐き気だけで吐かない)がありました。

二児のママ♡︎

あります!高熱が出て腹痛頭痛とありました(´._.`)
最初原因が分からず通院してたらまさかの妊娠の初期症状でした😂

ママリ初心者🔰

わたしは船酔いはなかったのですが、ぼーっとしてたかもしれません。
というか頭の回転が鈍る?もいうか…
あと情緒不安定でした。

もえすけ

ありました!
仕事中暗算しようとしても、計算が全然進まず気づいたらボーッとしてたり…\(°°)/
あとは耳鳴りがしてました(°0°)‼
もう少しで産婦人科ではなく耳鼻科に行くところでした笑

ありました😭
だんだん酷くなり
起き上がれなくなるまでに
なりました💦

のいのい

胃がムカムカして…吐き気ありましたよ。

みぃぃき

無かったです😃
お酒は弱くなってた位です💦

ぽぴ

子宮がチクチクっと痛いのがあって、なんかダルくて、少し暑くて、、、。おかしいなって思ってたらそのまま気持ち悪いのが始まりました😱妊娠じゃなかったとしたら何かの病気としか考えられない!って思ってました😅

はじめてのママリ🔰

凄い眠気といきなり酸っぱいグレープフルーツを無意識に買っててビックリ!
その後まもなく仕事中気持ち悪くなってずーっと吐いてました。