※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんのために、パンパースのMサイズでパンツタイプとテープタイプ、どちらがいいか悩んでいます。動き始めることを考えると、どちらが使いやすいでしょうか?周りの方の意見を教えてください。

パンパースのMサイズでパンツタイプとテープタイプ
どちらにしようか迷ってます🤔

今、6ヶ月なのですが、これから動きだす(?)ことを
想定するとテープタイプは履かせにくいかなと考えたのですが、周りの方はどうなのか教えていただきたいです。

コメント

newmoon

その時期はすでにパンツでした❗️
困ってないならテープでいいと思いますが、パンツは楽ですよ🙆‍♀️✨

• ひなママ

ひなママ

ご回答ありがとうございます✨オムツ替えしようとすると寝返りされて替えにくかったのでパンツもいいなぁと考えてました( ´ ▽ ` )参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 9月12日
maao

今10ヶ月の男の子を育てていますが、
最近よく動くようになりパンツタイプにしたばかりです💡

6ヶ月であれば、まだテープタイプで大丈夫だと思いますよ😊
テープに比べてパンツ高いですしね😅

• ひなママ

ひなママ

ご回答ありがとうございます✨10ヶ月になると動ける範囲がまた広がるんですね😳想像できなかったので生の声が聞けて良かったです( ´ ▽ ` )
    パンツ高いので悩んでました笑笑 参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 9月12日
そら

息子はまだ、両方つかってますが
やはりよく動くので、テープは凄い大変です…
テープは、寝る前につけてます。日中はパンツです。

でも、💩してるときは、パンツタイプでもよく動かれるので大変です💦
うちだけかも知れませんが…😭

• ひなママ

ひなママ

ご回答ありがとうございます✨両使い最高ですね😳💕

💩のときはおしっこと比べて、拭き取りに時間かかりますもんね😫 テープを利用していて、横漏れなどの心配はありますか?(特に💩の横漏れさらたら最悪だなあと笑)

• 9月12日

うちは3ヶ月から寝返りしまくってテープ止められなかったのでパンツタイプにしてますが、うつ伏せになってもスッと穿かせられるので楽ちんです😌

• ひなママ

ひなママ

寝返り3ヶ月から!😳すごいですね✨ うつ伏せになることめちゃくちゃあるので、パンツも買って使い分けてみようと思います😭💕

ご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 9月12日
ひなママ

ご回答していただいた全ての方にグッドアンサーを送りたいのですが、システム上お一人なので、一番最初にご回答いただいたgloveさんに送らせていただきます🥰✨

皆さま、ありがとうございました🥰