※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kahuunchan
子育て・グッズ

メリーズLサイズから他メーカーの大きいLサイズオムツを探しています。テープかパンツは問いません。

メリーズパンツLサイズより大きい他メーカーのLサイズオムツはありますか?テープ、パンツどちらでも構いません。

現在5か月の娘はメリーズテープのLサイズを使っており、おへそが見えて、且つ、後ろ漏れが多発するようになったので試しにLサイズパンツを買ってみた所、お腹と太ももにくっきり跡が。。。
8.2キロの太ももムチムチ娘なのでメリーズを使ってたのに、もうこの月例でbigサイズを使うしか無いのでしょうか。。
ごめんね娘。大根足はママのDNA だよ。。

コメント

ありさ

テープタイプならグーン、パンツなら皮膚トラブルがなければマミーポコが一番大きいかと思います😊
うちの子もムチムチボディでしたが、その頃はグーンのテープタイプで行けてましたよ😊

• kahuunchan

kahuunchan

グーンですか!買って試してみます。
    まだテープでいきたかったので希望の光が!ありがとうございます!

• 9月12日
ママリ

テープとパンツだと同じサイズだとパンツの方が、ややキュッとしてます。
BIGはさすがに早いかな〜?と思いますが💦
メリーズテープLが大きめで漏れるということはないですか?止めた時にお臍が隠れていればいいと思いますが…動いてズレ落ちてくるので。しっかり目に止めて
跡も赤っぽい跡でなければ痛くないと思います。

うちの子も5か月頃は同じくらいか、もう少し体重多めでお尻太ももムチムチです。ムーニーテープL使ってました。

• kahuunchan

kahuunchan

かれこれてLサイズを使い初めて2か月経ち、今までは漏れがなかったので小さいということはないと思いますが、少しでも太ももに跡がついたらテープの位置をずらしていたので、ずらしすぎもあるかもしれませんね!止め方も試行錯誤してみます!

• 9月12日
さくらママ

グーンやマミーポコも大きめですよ!ビックは大きすぎだと思います!