※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
子育て・グッズ

娘の首元が軟膏でベタベタになり、油分が落ちない。洗濯方法に困っています。何かいい方法はありますか?

生後1ヶ月の娘がいます。
首のお肉が重なってる部分にただれができて、小児科で軟膏をもらい塗布しています。
それでなんですが、娘の肌着とベビーウェアの首元が軟膏の油分でベタベタで。牛乳石鹸で手洗いしても油分が落ちません…。

このような経験があられる方、何かいい方法はありませんか?😭
ご意見お待ちしております😭

コメント

ちぃ

私も同じように困った経験あります💦

クレンジング(化粧落とし)で落ちましたよ☺︎油分ってなかなか落ちず困りますよね😭
効果はわかりませんが試してみてください♪

• リナ

リナ

化粧落としなら100円ショップとかにもあるのでいいですね✨試してみます!

• 9月12日
  • ちぃ

ちぃ

是非♪
    化粧落としか除光液で落として、肌に優しい石鹸で洗い直ししてました☺︎
    どうしても直に触れるものなので使うものなど気にしますよね💦

• 9月12日
  • リナ

リナ

すごく気にしてました💦
    でもまた洗濯するなら一緒ですよね😂

• 9月12日
まき

食器洗剤とかでも落ちないですかね??結構皮脂とかも落ちるので落ちるかもです!!

💩汚れとかもまずは食器洗剤で洗ってから子ども用の洗剤で洗濯したらすごく綺麗になりますよ😊

• リナ

リナ

なるほど🤔うんち汚れも落ちるんですね😳

• 9月12日
sa

私の娘も同じような症状で服が汚れること多くありました。
色々試しましたが1番は食器用洗剤と服の色が白ならキッチンハイターが落ちました!

• リナ

リナ

なられる方少なくはないんですね💦
    試してみます✨✨

• 9月12日

食器洗剤がいいですよ