コメント
きみのすけ
求職中からの途中入園はなかなか難しいと思いますよ。
回りの人はなんとか就労証明を先にかいてもらってからの入園は聞いています。知り合いですが職場に就労証明を書いてもらっていたけど2回ダメで、4月から入園と平行に途中入園の書類を出していてなんとか今年の4月から入れた人はいます。
退会ユーザー
知り合いが今年の11月に途中入園が決まりました。正社員の育休中です。仕事は正社員ですか?求職中だとフルタイムや正社員と比べたら、点数は低いので厳しいかもしれません。保育園見学、おひさま広場(園開放)の時に行くと入園の情報とか色々教えてもらえますよ😊あと今月は入園説明会があるので行って様子を見るのもいいかも?
-
めばる
パートです🙀週4の。今は市外なのですが、長野市もこんなに厳しいとは考えてませんでした😭
園開放調べてみます!ありがとうございました。- 9月12日
めばる
やっぱり厳しいんですね😭就労証明はできれば書いてもらった方が良さそうですね!
空きの有無に関係なく、保育園の見学はできるのでしょうか?
きみのすけ
幼稚園は見学はできました。保育園もできるのではないでしょうか?これから運動会シーズンなので運動会を見に行くのもありだと思いますよ。