※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

靴の試着で泣いてしまいました。同じ経験の方いますか?歩くコツや時間が知りたいです。靴を買うのは保留中ですが、早く慣れるべきでしょうか。

だいぶ歩けるようになってきたので、靴の試着をしに行ったのですが立ったまま大泣きでした😂💦

同じような方いますか??
慣れなんですかね?💦
どうやったら歩くようになりましたか?
また、外でお靴履いて歩けるようになるまでどの位時間かかりましたか?😭😭

とりあえず靴買うのは保留にしてしまいました…
早く買って慣れさせるべきですかね😭😭

コメント

ぬん

最初はそんな感じでした!!
毎回外に行くときは履かせて歩きたそうであれば外で立たせたりしてました。
うちの子は1ヶ月ぐらいかかりました🙄
3ヶ月でサイズアウトするので10歩以上歩くようであれば買ってあげていいと思いますよ♥️

ありす

家の中で靴履かせて練習してましたよ🙆‍♀️
最初は嫌がる子が殆どだと思います😊
慣れさせてあげればすぐに歩くようになりますよ😊

nanana

うちも号泣だったので、ベビーカーでしれっと履かせたり…と繰り返して、4ヶ月ほど掛かりました😂
個人的には買って慣れさせた方が良いかなぁ…と思います👀

1212

最初は家の中で靴を履いて歩く練習させてました✨
なんじゃこれはー!!ってかんじですが。お外に行くときにも必ず履かせて、外に行くから履くよー。と言ってました。
履いてれば慣れるので大丈夫ですよ👌

みなみ

最初履いたときは立って号泣でした、脱がしても30分泣き止まず…
そのあとおもちゃみたいに触るかなと思って置いてましたが、怖かったのか触らず…
毎日外出するときに、ベビーカー乗せてから靴履かせてました!ちょっと嫌がりましたが
1週間して外で立たせてみたけど1歩が出ず、、
また1週間して夫がサポートして1歩が出てからはどんどん歩きました!
それからは靴大好きです😍笑

はじめは靴下がないほうが指が自由で歩きやすいと聞いたので素足に靴でした👣
靴で歩けて1か月で靴下履かせてます👣