※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

皆さんのうちではどうか知りたいんですけど、うちの旦那は仕事から帰っ…

皆さんのうちではどうか知りたいんですけど、うちの旦那は仕事から帰ってきて、娘が起きてても抱っこしようとも帰ってきたよーとかもほぼありません💦YouTubeやスマホゲームばかりで少し泣くだけで静かに!とか言います。

私の父親は私が小さい頃、帰ってきたらずっと抱っこしてお風呂もいれて寝かしつけまでという父だったので(母に聞きました)比較してはいけないけど心のどこかでしてしまっています、、
皆さんのうちでは、旦那さんが帰ってきたら子どもを抱っこしたり何かありますか?同じような人いますかね💦?

コメント

帰ってきたら手洗ってすぐ子供とハグしてますよ〜。一通りかまったら家事やってくれます。

• りり

りり

家事までやってくれるんですか!お子さん奥さん思いで優しい旦那さまですね( ˊᵕˋ*)

• 9月11日
みにまむ怪獣🦖

真っ先に娘です🤣
わたしを一回スルーして…娘を抱き上げてただいまの儀式(笑)を一通りやってからわたしにただいま!って言って晩ご飯の支度手伝ってくれてからの娘とお風呂です🤣🤣
寝かしつけはわたしです🙋‍♀️

• りり

りり

もー大好きなんですね!私のお父さんタイプですねー!!羨ましい😭♡

• 9月11日
みいろ

娘が起きていたら、食事は後回しで絵本を読んだり抱っこしたりしてます。
寝かしつけは「ママがいい…」と言われ、パパだって○○ちゃんが大好きなのに、、と娘に伝えてます(笑)
寝ちゃっているなら仕方ないですが、起きているのにYouTubeじゃ寂しいですね💦

• りり

りり

絵本読んでくれるんですね!うちないかも、、、😨笑
    子どもは可愛いらしいんですが子どもが顔見ててもYouTube見てて、私が教えてあげます💦

• 9月11日
にゃー

遊んでますよー😊
私がパパ好きになるように仕込んだので笑

• りり

りり

うちも仕込めばよかった~😭笑
    でも遊んでくれる旦那さんでよかったです✨うちはこれから頑張ってみようかな、、!

• 9月11日
メメ

帰って来たら外なら取り敢えず子供が駆け寄るのでハグして抱っこ(たまに近所まで迎えに行くので)、自宅だとちゅーしてますね…。
ゲームもよくやるけどまぁ、一緒にお風呂入るし、寝かしつけらしいことをするんではないけど一緒に寝てます。

ただ、私の父は全く何もない人でしたよ。
あんまり子供に興味なかったんだろうな、と思います。
そして子供との関わり方も知らない人でした。
男の人は結構そう言う人多いんだろうなと思ってます。
今は育児参加する男性が増えたので、りりさんのお父様のような人も多いだろうけど、ご主人のような方も珍しくないと思います。

• りり

りり

旦那さん羨ましいです😭
    そうなんですね、旦那の父は暴力的な方だったらしいので、関わり方が分からないかもしれないです💦

• 9月11日
  • メメ

メメ

それだと中々想像がつかないのかもですね😔
    でもこれからどんどん子供はパパ!パパ!って言うし、そうなると父性が爆発する人も多いみたいですよ☺️
    りりさんがさり気なく接し方を教えてあげて、娘さんからグイグイいけばまだ取り返しのつく歳だと思います🙆‍♀️

• 9月11日
  • りり

りり

まだ喋れないしママっ子時期なのもありそうですね💦これから話すようになるのが楽しみです!子どもは好きみたいなので接し方教えてあげたいと思います!✨

• 9月11日

うちの夫は「ただいまー」と帰ってきたらまずは次男を抱っこしてます!抱っこして一緒にソファに座ったら長男が夫の横に座って長男の今日あった出来事を聞いたりしてますね🤔ご飯中も次男が抱っこをせがんだら抱っこしながらご飯食べたりして、息子2人のお風呂と、次男と添い寝するのは夫の役目です!

• りり

りり

お風呂に添い寝してくれるとその間家事捗りますよね〜!✨尊敬です!!✩

• 9月11日
ぴぴ

ウチは旦那が夜中に帰ってくるので子供は寝てます☆朝起きて仕事行く前の1,2時間くらい見てもらってます。その間に私は買い物行ったり家の事やったりしてますがその間遊んでくれたりお風呂入れてくれたりって感じです。

• りり

りり

朝ぎりぎりまで寝ないでちゃんとお子さん見ててくれるんですね!尊敬です😭

• 9月11日
  • ぴぴ

ぴぴ

私がずっと育児で精神的にまいってしまって💦旦那に自分の時間が少し欲しいとお願いしたんです😿

• 9月11日
  • りり

りり

夜中に帰宅だと日中ワンオペですもんね😭大変でしたね💦少しでも自分の時間があると、なんかいつもより子どもが可愛く見えるようになりませんか?私がそうです。

• 9月11日
  • ぴぴ

ぴぴ

わかります😊最近は週に1,2回義母に子供預けて旦那の仕事手伝いをしていて会えない時間があるので余計にです…♡

• 9月11日
  • りり

りり

少しでも自分を取り戻せますね😭💓!!良かったですーー!無理はなさらないで下さいね!

• 9月11日
みるくてぃー

帰ってきたら、まず娘に挨拶して、
手を洗ったら抱っこか娘の頭ナデナデ。
間に合えばお風呂入れます。
帰り遅い時は少し娘と遊んだり、家事の間とか見ててもらったりです。
まぁ、スマホの時間の方がトータルすると多い時がほっとんどですが😅

• りり

りり

帰り遅くても家事の間見ててくれたりするんですね!みんなスマホ好きですよね💦私もですけど(笑)

• 9月11日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

はいって渡します(笑)
    イラつきすぎてスマホの時間と子供との時間計ってやったら倍くらい多かったです🙄💢笑

• 9月11日
  • りり

りり

うちも同じですね😂ゲームしてても、料理とかあるからよろしくねっ!て2人きりにしたり(笑)スマホが子どもかよ!って思いますよね!!

• 9月11日