※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
妊娠・出産

恥骨痛がひどく、お産が心配。痛みの軽減方法や安全な出産について教えてほしい。赤ちゃんは大きめで早く産みたい。

臨月の恥骨痛😭

36w5dの初産婦です!
臨月に入る少し前から、恥骨痛がありました。
が!!臨月に入った途端、地獄のような痛みに変わりました💦寝返りもできない、起き上がるのも10分くらいかかる、歩くなんて拷問です😭何かにつかまっていないと、身動きできず、涙が出ます…。
一週間前はそんなにひどくなかったので、健診でも先生には「痛みがあっても歩いていいよ」なんて言われましたが、今は、「この痛みで歩けるか!!!!」という思いです😭(笑)でも赤ちゃんが大きめで早めに産みたいので、散歩やスクワット、階段昇降はできる範囲でやっています。
この痛さ、絶対折れてる!!と思いましたが、なんとか歩けるなら折れていないんですね🤣

体重増加は12キロです。一応、骨盤ベルトをつけ始めましたが、気休め程度で…。

お伺いしたいのですが、この痛みを軽減する方法はありますか?また、こんな痛みでお産は無事に終えられるのでしょうか。いきめるのかとっても不安です。

経験者の皆さま、教えてください🙇🏻

コメント

私も恥骨痛酷かったです。。

体重も15キロプラス。赤ちゃんも予定日だと4000近いと言われ運動も頑張りましたが予定日2日前😿😿

恥骨痛は相談しましたが耐えるしか無いと言われました🙀

痛すぎて股関節曲げないように歩いたりしてました😹

• ヘトヘトママ

ヘトヘトママ

回答ありがとうございます♬
    耐えるしかないのですね😭
    出産には支障ありませんでしたか??

• 9月11日

退会ユーザー

出産には特に支障なかったです。陣痛痛すぎてそれどころじゃなかったのかもしれません。( 笑 )

出産近い事は間違いないですね!頑張って元気な赤ちゃん産んでください✊🏻❤️

• 9月11日
a

恥骨痛ほんとに痛いですよね😂
外出も出来ないほどでした😢

私も3700gの息子を出産しましたが
やっぱり赤ちゃんが大きめだと
痛みも強いようです。

恥骨痛はどうにもならないので
ただただ耐えるのみです😞!

お産は恥骨痛よりもはるかに痛いので全く感じませんよ😉☆
出産頑張って下さい💓

• ヘトヘトママ

ヘトヘトママ

ご回答ありがとうございます♬
    頑張って耐えます😢
    ちなみに恥骨痛がひどい場合、早く産まれたりしましたか??

• 9月11日
  • a

a

ん〜恥骨痛がひどいから早まるってことは無いと思います😳
    赤ちゃんのタイミングなので(T_T)

ただ下に下がってる事は間違いないですね( ˆᴗˆ )🌼
    私は2人とも予定日より2週間早かったです🎶

• 9月11日