コメント
たいころりん
卵管は通っていましたが、タイミングを2年半、人工授精を7回しても授からず、不妊治療専門病院の扉を叩きました。
病院によりけりだと思いますが、わたしの通院頻度は、はじめに検査や方針決定のための通院が2〜3回、採卵周期は週1〜2で、移植周期は移植前に2回ほど。判定後、卒業までは週1でした。
わたしも仕事をしていたので通院できるか不安でした。が、結果、幸いにも顕微授精一発で授かることができました。案ずるより生むが易し、でしたよ。
雷注意
自己注射OKのところならばまだやりやすいと思いますが、自己注射をやらせてくれない病院だと注射に毎日通います💦
正社員の方だとなかなか難しいかもしれません…
私が通っていたところは19時までやってたので仕事帰りの方も多かったです。
-
かりん
ありがとうございます。自己注射でいきましょうと言われました。注射を自分で!?ってことから恐怖でしたが💦
やってみるしかないですね💦- 9月11日
きょん
私は3年くらい自力で妊活してて授かれず、
意を決して不妊専門の病院に行ったら、
卵管が両方つまってました。即体外受精です!
そして私も正社員ですがだいぶ休んでます。
上司が親身に話を聞いてくれるので休みがとりやすいですが、そうでなければなかなか難しいかもです。。
採卵や移植の日程は2日前とかに決まる場合もありますし、、、
私は一番多いときで週3でした。週3の週は全体で2回だけですが!
-
かりん
ありがとうございます。週3なんてときもあるんですね💦
うちの職場は少人数でまわしているので、急な休みがとりづらく、大丈夫か不安です。なので、体外も1回のチャンスにかけて、その間だけ職場に無理をお願いしようかと考えています。子供を授かるってすごい奇跡なんだなって最近思います。- 9月11日
-
きょん
そうですね、、本当に奇跡だと思います!
そもそも卵管の異常って結構メンタルにきませんか、、?結構落ち込みました(/_;)
1回で授かれるといいですね!
私もこないだ初めて移植したくらいで、
一度も妊娠したことないので、
一緒に頑張りましょ(*^^*)- 9月11日
-
かりん
ほんと、卵管検査の卵管があるべきところが真っ黒な写真、信じられませんでした。こんなことになってたなんて!って結構ショックでした。自然には無理なのか〰️って💦
でも凹んでばかりもいられないですね!
一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます。なかなかこんな話できないので、話せてよかったです(^-^)- 9月11日
かりん
詳しい情報をありがとうございます!採卵周期は週1~2なんですね。なんとかなりますかね💦
不安ばかり出てきてしまいますが、案ずるより生むが易しと聞いて、少し気が楽になりました。ありがとうございます。