※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

旦那が浮気していて、女の方に内容証明を送りましたが受け取ってもらえ…

旦那が浮気していて、女の方に内容証明を送りましたが受け取ってもらえません。旦那は別れたと言ってますが、結局まだ別れてなく継続してる事が分かりました!
もう腹が立って手が震える程の怒りです。離婚も考えてますが、離婚して女と結婚するのも腹立つので離婚する気は今のところないですが、ずっと浮気されてる方っていますか?もうほっとくしかないのでしょうか?

コメント

U子

このまま一緒にいると決めてるのなら、諦めるしかないでしょうね…
浮気する人って癖みたいなもん?らしいので、なかなかやめれないみたいですね。。

早めに弁護士に相談して慰謝料ぶんどって別れた方がいいと思います!

• まい

まい

そうですよね…
    ほんと腹立ちます。悔しいし!

• 9月11日
ちか

今は別れましたが、ずっと浮気されてました…
自分は旦那と別れたくなかったのでずっと我慢してましたね。辛かったです。
今でも辛いんですけど。

• まい

まい

浮気発覚してからどのくらい続いてましたか?

• 9月11日
  • ちか

ちか

発覚した頃には女は妊娠してました。
    正確には覚えてないんですが2年近くは続いてたかと思います。

• 9月11日
  • まい

まい

ウチも同じです!女は旦那の子を妊娠した事もあるそうです。2年続くとイヤですね。
    頭狂いそうになる。我慢にも限界あるから文句言いまくってしまいそうです😢
    ウチは浮気発覚からは数ヶ月ですが、同じように2年前から付き合ってたそうです…

• 9月11日
  • ちか

ちか

そうなんですね…ちなみに産んではないんですか?
    文句というかことある事に掘り返しちゃいますね。言えなかったこととか旦那がしてきたこととか言っちゃいます。
    もう今では言うのを諦めてるんですけどね…
    うちもです!よくそんな長い間騙せますよね。そんな人を信じてた自分が馬鹿らしくなります。

• 9月13日
  • まい

まい

さすがに堕ろしてます。でも避妊するくらいできたはずですから許せないですね。

今は旦那さんとうまくいってますか?

• 9月13日
  • ちか

ちか

普通は堕ろしますよね。こっちは産んでます‪( ◜௰◝ )

上手くいってるとは言えないですね。でも再構築頑張ってます。さすがにもう全部は信じられなくなりましたが。
    やっぱり好きなので😔

• 9月13日
  • まい

まい

産んでるんですか!それは認知したのでしょうか?

• 9月13日
  • ちか

ちか

認知はしてます。
    養育費も払ってます。

• 9月13日
  • まい

まい

定期的に会ったりとかもあるのでしょうか?私は堕ろしてもらえたけど、それでも精神的苦痛は半端じゃないのに、ちかさん凄いです!私より相当ダメージ大きいのに頑張ってるなんて。今は何一つ信じられなくて、全部うそ!はいまた嘘~!みたく文句言ってる状態なので旦那もイライラしっ放しです。こんな事、言いたくないのに我慢できなくて…。あっさり離婚する勇気あったらどんだけラクか… いくら好きでも好きな人を信じられないなんて辛いですよね。裏切られたショックは計り知れないです。

• 9月14日
  • ちか

ちか

産まれてから何回か子供抜きで会ったことあるみたいですね。会ってないって嘘つかれてました。
    ほんと精神的に辛いです😢でも凄くないですよ🙌
    離婚する勇気も死ぬ勇気もないただの臆病者です。笑

旦那さんのこと好きなんですか?

• 9月15日
  • まい

まい

子供抜きで会うのは余計に腹立ちますね💦
    常に浮気してるんじゃないかと24時間思っていて、今は自分の気持ちがよく分からなくなりました。最初は好きだから頑張るとか思ってたけど裏切りの連続で…今は不安と怒りしかないから好きな感情あるのかハッキリ分からないです。自分の中では好きって思うけど、実際には好きなんじゃなくて、悔しいから離婚しないとか離婚して女とうまくいくのが気に入らないのか… そっちの感情で離婚しないのかなと最近思い始めました😢

• 9月15日
  • ちか

ちか

いや、逆に子供ありの方が嫌なのでまだ良いですね😓それでも腹立つことに変わりはないです。

すっごい分かります!
    あたしも常に浮気疑ってました🙄
    失礼ですが、別居してみてはどうでしょう?多分そのままいても辛いだけだし、考える時間も必要なかと。

• 9月15日
  • まい

まい

子供なしだと2人で楽しくデート気分になるんじゃないかと思ってしまって… それで堕ろさせました💦

別居してますよ。それでも連絡取れなくなったり飲みに行かれてるの知るとイライラしてきます。完全に音信不通の方がまだ良いです😢

• 9月15日
  • ちか

ちか

そうなんですね💦
    別居していて寂しいとか思ったりしないんですか?
    もう離婚してしまった方が気持ち的にも楽になるかと思います。

• 9月15日
  • まい

まい

一人でアレコレこなすなら離婚してやってる方が気が楽でいいと思います。だから旦那にとても攻め続けてます💦
    旦那は離婚したくないそうで… 私も時には寂しく思いますが今は仕方ないと思ってます。反省させる機会だし、お互いこれから先の事を考える期間にしてます。

• 9月15日
  • ちか

ちか

別れたくないならほんと初めから浮気なんてすんなよって話ですよね😔
    今は相手との関係ってどうなってるんですか?

• 9月16日
  • まい

まい

同じ職場なので毎日一緒に顔合わせる状態だと思います。連絡取り合ってるのかは分からないですが… 帰り時間がおかしかったり周りの情報では別れてないと聞いてます。別居してるから余計に自由にしてるのでしょう💦

• 9月16日
  • ちか

ちか

同じ職場だとほんと不安ですよね😭
    うちも同じだったんですけど、発覚して辞めさせました。
    なんか旦那さん、離婚したくないとか言いながらやってることおかしくないですか?
    なんかバカにされてる気がします。あたしならそう思っちゃいます。

• 9月16日
  • まい

まい

年内は辞めずに仕事行く事になってます。
    何が真実か分からないですからね😢安心仕切ってても一回浮気した奴なんかどうせまた繰り返しますよ。だから浮気するならそれなりのお金を家庭に入れて浮気はバレないようやってもらえればそれでいいです。どうせ信用できないし…

• 9月16日
  • ちか

ちか

お金大事ですよね。どうせなら女からも慰謝料もらえば少しはスッキリするかと☺️

なんかそれって悲しくないですか?
    再構築はするんですか?

• 9月17日
  • まい

まい

女は慰謝料から逃げてるので取れなそうですね。

結婚してたら遅かれ早かれ好きの感情で一緒にいる訳ではないと思います。長くいれば好きな人より家族になるものだから… そうなるのが早かったのかな?くらいで悲しくて…みたいな気持ちはないです。結婚して何年もたつのに好き好き言ってる夫婦見たことないです。

• 9月17日
あしゅりー

弁護士頼むのが良いと思います。

あと、浮気相手の実家や職場がわかるなら、そっちに内容証明送ってやっても良いのでは?

• まい

まい

職場は分かります。
    ただ…旦那と同じ職場なので旦那が隠して渡さない可能性あるかなと😢

• 9月11日
  • あしゅりー

あしゅりー

職場に内容証明(というか郵便物)が届いたら普通本人に手渡されるものでは?
    旦那さんが渡すのを阻止出来そうなんですか?

または、

内容証明受け取らないなら出るとこ出ますよ

実家に送りますよ

っていう手紙を送ってみてはどうでしょうか?

• 9月11日
  • まい

まい

個人的にやり取り禁止となってるから私から何もできないんですよ…

• 9月11日
あっきー

同じく旦那の浮気で悩んでいます(再犯)

内容証明送るような住所わかってうらやましいです。
うちは旦那が100%悪いためか内容証明によりこちらに仕返しが来るのをわかってるからか女の居場所は吐きませんでした。

探偵などを雇い証拠を集めた上で弁護士を間に入れて簡易裁判はどうでしょうか?
出廷しなければ向こうの言い分や理由はどうあれ100%勝てますよ。

• まい

まい

うちの旦那も100%悪いと思います。でも許せなくて女も訴えてやらないと気持ちがおさまらなくて… 毎日イライラしちゃって😢女の家は一切教えてもらえなかったです。だからといってGPSも付けられなくて、3ヶ月は全く突き止められませんでした。でも我慢の限界で探偵でも雇いたかったですがお金ないし… 結局旦那を尾行して家を突き止めましたよ!

• 9月11日
  • あっきー

あっきー

尾行ですか…すごいですね…
    うちは3人いて1人は電話して双方あって真実が知りたいので会って話をしました。
    2人目は前の職場の人の知り合いなので一応会えるだろうけど向こうが無理。の一点張りらしく無理。
    3人目は住所は実家なのかスマホに登録されててわかりますが…

不倫相手たちは未婚の時からので、既婚になったのを知らずに…なので彼女たちも被害者なんですよね…だからなにもしませんでした、、、。

わかっててしてて、発覚もしてたら2人とも最低ですよね…
    保険とかに簡易裁判の弁護士のやつついてないですかね?

• 9月11日
  • まい

まい

保険に付いてるんですね!知らなかったです。調べてみますよ。ありがとうございます。

浮気許せてるんですか?それでも夫婦仲は普通なんでしょうか?ウチは毎日喧嘩でどうにもならないです…。

• 9月11日
  • あっきー

あっきー

生命保険についてるのあります!
    実家にいるときのは200万までなら生命保険での訴訟以外でも弁護士費用つかえます。

浮気。もちろん許せてないです。けど過去に対する信用はなくなったからこの先の未来に対して信頼させてと話しました。
    私の不安が募るたびに、一度目浮気の事で喧嘩になります。
    それもようやく半年たって落ちついた昨日、今日スマホパトロールしてなにもなければ…と思っていたら黒発覚です。
    自由行動なくすために職場まで送迎していたのにやられて…ズタズタです、、、

• 9月11日
  • まい

まい

何回も裏切られるとほんと無理じゃないですか?浮気発覚頃は頑張ろうと思ったけど、数ヶ月経過したら我慢とかバカバカしくなってきて、精神的にも情緒不安定で毎日離婚してと言っちゃいます…。自分の気持ちすらどうしたいのか分からなくなっちゃいましたよ。

• 9月11日