※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント♡
子育て・グッズ

エルゴアダプト持っているけど、おんぶしにくいので軽くて簡単に装着できる抱っこ紐が欲しい。コニーとモンベルどちらがオススメですか?

現在、エルゴアダプトを持っています。
これから上の子の保育園送迎と、家事しながら下の子をおんぶ出来るような抱っこ紐を買おうか迷っています。
エルゴはしっかりしているのですが、おんぶしにくいのと、付けるのに時間が掛かってしまうので、
簡単に装着でき、且つおんぶしやすい軽い抱っこ紐がいいのですが、コニーとモンベルどっちがオススメですか?

コメント

ままりん

コニーはおんぶできないと思いますよ😣

• チョコミント♡

チョコミント♡

そうでした😅
    コニーはさっと装着しやすいかなと思って、つい候補に挙げてました💦

• 9月11日
ぽんた

モンベル持っていますが、エルゴと同じくおんぶはしにくいのでいつも家ではおんぶ紐使っていました(・・;)
ナップナップは背負うだけなのでおんぶしやすそうですよ!
買えばよかったなーと後悔しています(ーー゛)

• チョコミント♡

チョコミント♡

モンベルはやっぱりエルゴと同じ感じなんですね🤔
    参考になりました。
    ありがとうございます❣️

• 9月11日
ふーこ

コニーはおんぶ出来なかったと思います💦
うちは、おんぶはバディバディのサイドメッシュが活躍しました😊
安全ベルトもついてるので、リュック背負う要領でおんぶ出来て楽でしたよ😁

• チョコミント♡

チョコミント♡

ありがとうございます❣️
    バディバディ一度調べてみます😊

• 9月11日