※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃつ
妊娠・出産

妊娠中に茶オリが続いて心配。クリニックで安静指示を受けたが、再び茶オリが出てしまい、仕事を休むことに。診察まで安静にし、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

いつもお世話になっております!
凍結胚移植で授かり7週3日です。
5週6日で胎嚢確認、今週の土曜に心拍確認予定です。
先週火曜の仕事から帰宅した夜
茶オリがでてしまいました。
心配になり翌朝クリニックへ電話すると
腹痛もなく少量なら自宅安静でとの事で
その週仕事をやすんで安静にしてました。
その時も不安でママリで質問し、私もその時期
そーだったよー等アドバイスを頂き、励みになり
不安でしたが自宅安静して数日で止まりました。
止まったし大丈夫だと思い昨日の火曜に出勤したら
その夜また茶オリが、、、
今日も仕事は休みですが買い物にと少し歩いて
帰ってくるとまた茶オリ、、
悩んでられないと結局今週も全て仕事をお休み
させてもらうことにしました。
あと2日、土曜になれば診察だからそれまでまた
安静にしてようと思うのですが、
とまったと思ったらまたでての繰り返しで
心が疲れてしまいそうで、、
愚痴のような文になってしまい申し訳ございません、
同じ経験があった方いらっしゃいますでしょうか⁇

コメント

ママリ

私も凍結胚移植で妊娠しました。同じくらいの時期は私も茶オリが出たり、少量の出血があったりしましたよ。自然に治って今はありません。
先生にも相談しましたが、特に問題ないと言われました!もし、問題のある出血だとしてもその時期は何もできないみたいです。

• にゃつ

にゃつ

やはり同じ時期の茶オリ経験者は多いのですね!
    明日明後日安静にして土曜日
    詳しく聞いてみようとおもいます、ありがとうございます😢

• 9月11日
りん

私も凍結胚移植で、8週くらいで出血ありましたよ!念の為、張り止めの薬(?)処方されて家でなるべく安静にしてました🤗その時は赤いドロッとした出血だったので、かなり落ち込みましたが、今では臨月を迎えましたよ!茶おりってことは出血からある程度時間が経ってると思うのですが、量は少なめですかね?病院に「ずっと茶おり出て心配なんです」って言って受診を早めてもらうことできませんか?😣私はちょっとだけ大袈裟に言って受診させてもらったこともあります😅

• にゃつ

にゃつ

赤い出血は怖いですよね😢
    量は少なめで、基本的に歩いた後に出る傾向があります。鮮血になったり腹痛がでたら来てくださいとの事でした。土曜まで様子みてみます😭

• 9月11日
  • りん

りん

だとしたら、少し前の出血が子宮や膣に残ってて、動いたときに少しずつ出てきているだけだと思います🙌現在進行形の出血であれば鮮血になりますもんね💦赤ちゃんと自分を信じて過ごしましょう😊お大事にしてくださいね🤗

• 9月11日
  • にゃつ

にゃつ

そうだとよいのですが😭
    励ましのお言葉ありがとうございます、信じて土曜までとりあえず過ごしてみます!

• 9月11日