コメント
🍓
薬剤師です😃
ちなみに抗生物質と胃薬の名前も教えてもらえますか?😊
かぼちゃ🎃
わかりました!!
ご丁寧にありがとうございます🙇♂️🙇♂️🙇♂️
🍓
薬剤師です😃
ちなみに抗生物質と胃薬の名前も教えてもらえますか?😊
かぼちゃ🎃
わかりました!!
ご丁寧にありがとうございます🙇♂️🙇♂️🙇♂️
「サプリ・健康」に関する質問
ここ最近夜中に、心臓ら(辺上半身)がゾワゾワってして一回止まってまたゾワゾワしてっていう謎の現象が起きてます🥲表現が難しい💦💦 脈が変なのかな?と思って手首で脈を測ってみてもいつもよりゆっくりで弱くてゾワゾワが…
糖質、脂質制限について 制限でいうほどキツキツにやりたいわけじゃないんですが、 食パン1枚とココア1杯飲んだだけで結構な糖質なんだなーと思ったら、 ごろグラみたいなやつのほうが他の栄養も取れて、糖質も同じぐら…
みなさんのお子さんは免疫力高いなと思いますか?? うちの子たちは小学生と幼稚園の満3歳クラスですが、インフルも手足口病もかかってないです。コロナもかかったことありません。風邪も引かないです。 たまに鼻水が出…
サプリ・健康人気の質問ランキング
かぼちゃ🎃
コメントありがとうございます。
フロモックスとムコスタです!
🍓
それなら3種類同時に服用して問題ないですよ😃 なんでずらすように指示したのか不明です😅 むしろ、ロキソニンは胃に負担がかかるのでムコスタとは同じタイミングで飲む方が良いです。
ロキソニンは頓服で出てるのですか?🤔 フロモックスも抜歯したなら早めに飲んだ方が良いですので、昼から飲んだ方が良いと思いますよ😊
かぼちゃ🎃
そうなんですね!
今から飲みます😅
なんでですかね?笑
ロキソニンは頓服薬です!
授乳中だからカロナールにするって言われたんですが
効かないと痛いの嫌なのでロキソニンにしてほしいと言ったら
念の為ミルクにしといてって言われました。
万が一の責任逃れですかね(笑)
教えて頂きありがとうございます🙇♂️
🍓
ロキソニンが授乳に影響するのはほんのわずかなので、気にされなくて良いですよ😃 ミルクにしなくて良いと思います😊 私も授乳中の頭痛は思いっきりロキソニン飲んでました😄
ロキソニン、頓服ならばムコスタと同じタイミングで飲むか、食後に飲むと良いですよ😃 お大事に🙏
かぼちゃ🎃
ありがとうございます🙇♂️
ちなみにムコスタとフロモックスも授乳大丈夫ですよね??( ;ᯅ; )
🍓
どんな薬も少なからず母乳に移行してしまいます。でも、それが全て赤ちゃんに悪影響を及ぼすかと言ったらそうではないです。抜歯をしてるので化膿したら大変なのでしっかり飲みきって下さい😃 恐らく3~5日分くらいの処方だと思うので、気にされなくて良いですよ。
ちなみに、私も先月膀胱炎でフロモックスと同じ系統の抗生物質飲んでいます。妊婦にも比較的安全に使える薬です😊