同居の義母が無断でベビーカーを知り合いにあげました💦孫が生まれるらし…
同居の義母が無断でベビーカーを知り合いにあげました💦孫が生まれるらしく、その子にあげようと思って持っていったとのことです💦
そのベビーカーが義妹が私にくれたものです。
義妹はもう子供の予定がなく、不要になったベビー用品や子供服を実家に帰省する度に持ってきてくれてました😊
息子はもうベビーカーを使っていないので、数日前に某サイトに出品したばかりでした💦
昨日仕事から帰ってきたらベビーカーがなくなっていて、義母に聞いたら、、、、と言うのが事の経緯です。
売れる前に販売を取り消しできたので良かったですが、いくらなんでも無断であげるっておかしくないですか??
そもそも義妹が私にくれたベビーカー=嫁のもの、と言う認識が義母には無かったんですね??😅
今のところ2人目の予定はないですが、そう言うことも義母の頭にはなかったんですかね??😅
なんだか少しショックです、、、。
- 抱っこまんママ(7歳)
22ママ
元々は義妹のもので、同居だから誰かのもの という意識がないんですかね?💦
使ってないって言うのが大きい理由かなと。使っていなければかさばるし、使ってもらえるところに譲るのはおかしくない話です。でも確かに一言言ってくれた方がいいですよね。
❤Kitty7⃣🍓ママ❤
ウチは勝手に亡くなった義父が捨ててました!実姉から貰ったので大事に取ってました。腹たちましたね!哺乳瓶やらも
みーちゃん
えぇー!😱
それは一言いってほしいですよね💦いくら義妹が買ったものでも今は譲り受けて使っていたのだし勝手にあげてしまうなんて…。
使っていないからもう不要だと思ったんですかね。
モヤモヤしますね😣
義母さんから一言言うべきじゃないのかなと思います。
退会ユーザー
え、普通一言いいますよね😰
うちはあげた訳じゃなく貸したですが、DVDを勝手に貸す約束してきて貸すから貸してって言われて、は?ってなりました😂
多分自分の物とでも思ってるんでしょうね!
うちはもう今後貸さないからって言ってあります👌🏻
同居ですし、今後も同じ事があるかもしれないので言っておいたほうがいいと思います😊
ちなみにうちも同居です!
抱っこまんママ
まとめてのご返信ですみません💦💦
コメントくださった皆様、ありがとうございます。
やはり同居だと同じような経験をされてる方も多いんですね😭😭
このままだと息子ように私が買ったものでさえ、使っていないからという理由で知り合いにどんどんあげちゃうかもしれないので、必ず相談してほしいと伝えようと思います💦
コメント