コメント
さくら
すみれの花保育園に通ってます😆
杉の子にも一時保育で預けたことが有りましたが、気になることがあったのですみれの花にしました。
0歳から預けてますが、製作もいろいろさせてくれて細かく一日のことも教えてくれるので来年も預ける予定です😆菜の花保育園も評判いいです!
さくら
すみれの花保育園に通ってます😆
杉の子にも一時保育で預けたことが有りましたが、気になることがあったのですみれの花にしました。
0歳から預けてますが、製作もいろいろさせてくれて細かく一日のことも教えてくれるので来年も預ける予定です😆菜の花保育園も評判いいです!
「保育園」に関する質問
自宅保育が羨ましい。 この感情を消すのにはどうしたらいいでしょうか。 2馬力でないとやっていけない家庭です。 なので、そもそも自宅保育という選択肢がありません… 支援センター等で、保育園預けるか迷ってるお母さん…
2歳児クラスの子がいて、保育園通ってます。 帰ってから気付いたんですが、両方の手のひらに怪我してました。 片方は絆創膏貼っていて、もう片方は血豆みたいな感じです。子供が言うには「お外でね〜転んだの」と教えてく…
上の子が通う保育園では、先生の名前を呼ぶ際、◯◯先生ではなく、下の名前にさんづけで呼びます。 (例 あいこさん) 園児も保護者も、先生同士もそれで呼んでます。 私は幼稚園出身で、◯◯先生呼びだったので、慣れませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
8786
お疲れ様です!コメントありがとうございます!!
私もいますぎのこに一時保育してます〜
私もちょっと気になることが… 💦
さくら
ですよね…😰ママ友が、すぎのこに預けてるんですけど大変そうでした😞しかも、工作とか少ないようだし微妙そうです😅すみれの花は、工作も多いし今のところ子供も楽しそうに行ってるしいいです😆菜の花保育園も系列らしいのでいいとおもいます🙋しかも同じ月齢ですね😆
8786
そうなんですか〜、色々あるんですね💦 差し支えなければで良いんですがすぎのこなに不満でしたか😢?
途中入園で申請していて
やっと連絡が来たんですが、、バイリンガルだったのでちょっと悩んでいます💦
菜の花綺麗だし先生も感じよかったです❤️
同じ月齢ですね♪よろしくお願いします🥺
さくら
私は6ヶ月の時に預けたんですが、離乳食は、先生が少ないのでミルクにしますといわれ、milkも時間を伝えているのにその1時間後にあげて飲みませんでしたとかそんなことばかりで😰腹ペコで毎回帰ってきてました…
しまいには、milkも飲まないのであまりあずけないでとやんわり言われてしまい💧
名前も覚えてくれなかったのでやめました😅すみれの花は面接にいっただけなのに、入園式には○○ちゃんって覚えてくれてたり感じもやっぱりいいです笑
さくら
バイリンガルなんですね😰悩みますね💧うちの子が小さいときに散歩してて、バイリンガルの子供達や先生に話しかけられて感じはすごくよかったので、預けるか悩んだのですが。めっちゃ近いので笑🤣
そのあと散歩してたら遊具が保育園の裏にあることを知り、見てたら狭くてなんか寂しい感じで、錆びてるし…園庭もないのでのびのびさせれないかなと感じてやめました😅
こちらからよろしくお願いします🙇⤵️仲良くして頂けると嬉しいです💕
8786
なにそれ😤ムカつきますね😤 うちは、お金足りなかったから、おやつは出せませんでしたって言われました😤💦 一時保育以外の先生は名前も覚えてくれないし、、、
バイリンガル、庭ないですもんね〜先生は感じよかったです❤️ バイリンガルに通われてるママ友いたりしませんか〜😵??
ほんと悩みます💦
仲良くしてください❤︎越してきたのでママ友いなくて😄
さくら
ええー!それもかわいそう…😰後から請求してくれればいいのに💧
それ嫌ですね笑
バイリンガルに通ってるママ友はしらないてす💧すいません、😣💦⤵️
最近なんですねー!きっと1歳半の集団検診では一緒になりますね!
8786
一歳半検診ですね☺︎♪
よろしくおねがいします❤︎
さくら
もうお子さんは歩いてますか??うち遅くて💧まだなんです😅
8786
最近歩きました☺︎!
覚えたらガンガン歩いて、ほとんどはいはいしなくなりましたよ〜💦ちょっと寂しい😞です
さくら
すごいですねー!!うちはいはいも遅かったのでやっとつたい歩きです笑
成長が、嬉しい半分寂しいですよね😆
一時保育で預けて働いてるんですか??私は時短で働かせてもらってます😅
8786
外出がより一層大変なりました💦歩きたい欲が強いです💦
はい!仕事してます💟
一時保育週3で預けてるので週3の時短です☺︎
10月から、バイリンガル入れるので、、悩んでます…
4月まで待つか…😢
でも一時保育高いですよね〜💦
さくら
遭難ですね~😰一時保育高いです💧
それ考えるとって感じですよね😰4月からは申し込み開始しましたもんね。
でもうち普通に預けてても、保育料高いですよ…😰44000円なんでそれより、一時保育のお金が高ければ預けた方いいですよね。でも、バイリンガルに一度いれると、先生にも慣れてるので他に変えれなくなりますよね。家はならし保育大変でした😞💦泣きわめいて泣きわめいて💧ご飯もmilkも飲まなくて💧
8786
日払いなので余計に高く感じてしまいます笑
ほんと悩みます😢
慣らし大変ですよねーかわいそうで悲しくなります、後ろ髪を引かれる思いですよね
さくら
一時保育は本当に高いと思います💧
本当にかわいそうで😰慣れるのに1ヶ月かかりました😅そこから病気ばかりして、入院したりで笑
一度保育園を決めちゃうとそういうのもあって変えれないですよね😅バイリンガルどうなんでしょうね…😰
8786
入院!!😢大変でしたね💦
うちも風邪ばかりひいてますよ〜💦💦
今日はほいくえんでふか?
さくら
毎日保育園です笑🤣
今月運動会なので、運動会の練習で毎日疲れて帰ってきます😰
こんなに小さいのに不思議ですよね笑🤣
8786
はじめての運動会ですか💞?良いですね、楽しみですね❤︎
職場はお近くなんですか?
さくら
初めてです!!
楽しみです💕職場は富谷で来るまで10分くらいです✌️近いのがいいですよね!
8786さんは職場は近いんですか??
8786
バイリンガルは運動会や学芸会がないんですよね〜😢💦
おぉー!わたしも富谷です♟
車で10分くらいです😏
さくら
ええー!ないんですか??
それもなんか寂しいですね😰
すみれの花は遠足がないんです!!
富谷なんですね!近くていいですよね笑🤣
家は吉岡ですか??
8786
園庭がないのでないそうです💦
はい☺︎吉岡南です☺︎
さくら
家は、バイリンガル保育園の目の前辺りです笑🤣
今子供の離乳食を作ってました😰もう完了食ですか??
8786
そうなんですね〜☺︎
ご飯🍚めんどうですよね笑
もう、完了食です☺︎
今日は納豆ご飯にします!手抜き😏💦
さくら
家もです😆保育園では、来月から幼児食にしてくれるそうです。
納豆ご飯いいですよね😅家もよくします🙇⤵️未だにフリージングしてます😰
8786
フリージングすごいですね〜
もう面倒なので大人の取り分けです💦
さくら
とりわけの方がすごいです😅私せいぜい一品しかとりわけできなくて💧うちの子ものすごく食べるんです😋
保育園で一人だけ大盛り食べてて笑🤣
8786
いっぱい食べるのも悩みですよね😏
すぎのこでは、足りないって泣いてるのにおかわり、大盛りはできないって言われました😤
さくら
かわいそうですよね😰家も基本出来ないらしいんですが先生達がかわいそうと思ってくれてご飯だけ増やしてくれたようて😱先生たちの気持ちの問題ですよね😅そういうのがすぎのこはちょっとってなりますよね…😰
他の一時保育使ってたお母さんも言ってて、菜の花とは大違いっていってました💧
8786
園長先生🚹は感じよかったです😏
支援センターいきますか?😄
さくら
おはようございます😁✨✨
支援センターもよくいってましたが、育休終わってからは行けてません🚗
仕事が16時までて家に帰ってくると17時ちかくなのでなかなか😅
行ってますか??けっこう月齢高い子多いですよね😅
8786
おはようございます☀
たまーにいってます❤︎
3歳くらいが多いですよね〜笑
さくら
けっこう多いですよね😅踏まれそうで笑🤣
土日とかも解放してると連れてきやすいんですけどね💧あとはよく、大衡の公園に散歩に行ってました笑🤣
8786
ちょっと怖いですよね笑
万葉クリエイトパークですか?😄❤︎
さくら
そうです😅今も夕方とか散歩しに行ってます😆赤ちゃんの時もベビーカーで散歩してました❗
8786
大人も楽しめますよね😏
池?に亀いるんですよ!知ってましたか?😏
さくら
ええー!知らなかったです笑🤣
今度よーく見てみます!!
お子さんってテレビ見ますか??もうアンパンマンとかみてますか??
8786
テレビめっちゃみますよー
お母さんと一緒、いないいないばぁ、はながっぱが好きで
大人しく見てます☺︎
アンパンマンはまだ興味しめしてません😏
さくら
やっぱりアンパンマンはまだですよね~😰家もお母さんといっしょです😁✨✨ずっとエンドレスで見てます笑🤣
8786
うちもエンドレスです笑
映画?のやつ長いので、見せてご飯食べたりおやつ食べたりしてます笑
さくら
家もDVD買って🚗でもエンドレスです笑🤣
今は一人で本を読んでます笑🤣
8786
車で🚘イイですね〜!うちも買おうかな〜
車ギャーギャー騒いで🚗るんで💦
一人で絵本お利口ですね〜❤️うちは犬と戯れてます。笑
バイリンガル通うことにしました☺︎
そいで4月の申請出します❤︎
さくら
車で家も泣くんです💧なんで買ったらもう大人しくて神様のような存在です笑🤣
バイリンガルにされるんですね!!4月からもバイリンガルですか??
8786
車に乗せるのしんどくないですか?笑
反り返って泣いて大変です😏💦
10月からバイリンガルで、4月からは菜の花第1で申請出します❤︎
さくら
しんどかったです!反り返って足バタバタして運転してても泣きわめいてました笑🤣
買うのをオススメします笑🤣
菜の花にするんですねー!受かるといいですね👍面接とかもあるんですよ😆
すてぃっち
私も仲間に入れてください☺️
4月から保育園、入園希望です
すぎのこに見学行って雰囲気良かったので良いかなと思ってたのですが微妙なんですね💦
さくら
こんにちは👋
赤ちゃん広場とかも私も行ってて、そういうのはすごく良かったんですけど一時保育したら見えないとこも見えてきてしまって💧微妙かなと私は思いました😁✨✨
8786
わー❤︎おはなししましょ💟
一時保育利用中ですが微妙です😢
すてぃっち
私も赤ちゃん広場にも参加してすごく良いなって思ったので😅残念です💦
私も菜の花保育園を第1希望にしようかなと思います✨
8786
みんな色々参加してるですね〜☺︎♪
すみれの花💐?はどうなんでしょう?見学行きましたか?
すてぃっち
すみれの花も見学行きましたよ😊
若い先生が多かったです!!子供達もみんなしっかりあいさつ出来てて元気でしたよ✨
新しいから綺麗でした☺️悪くはないと思います!
8786
見学行かれてすごいですね〜!
参考なります❤︎ありがとうございます❤︎
すてぃっち
菜の花も行って3箇所だけ見学しました☺️