※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんなのこまま
子育て・グッズ

歯が生えた11ヶ月の赤ちゃんについて、歯ブラシの始め方や嫌がらせないコツについて相談があります。

明日11ヶ月になりますがとうとう
歯がこんにちはしましたーー!!😭😭

でも謎に上からなんですがこういうことも
ありますか?

あと歯ブラシはどんなものからはじめれば
いいのでしょうか?
嫌がったりしないようにするコツはありますか?

コメント

コウ

おめでとうございます🎉
3本セットのがあって(歯が生え始めた頃、揃い始めた頃、揃ってから)、それにしました。喉の奥に入りすぎないようにする物もついてました😃

• おんなのこまま

おんなのこまま

薬局行ってみてみます!ありがとうございます😊

• 9月11日
さくら

おめでとうございますー!✨

上から生えてくることもあるみたいですね!その後ちゃんと下も生えてくれば異常はないみたいですよ◎✨

私の場合はまず口腔ウエットシートで口の中を磨く練習から始めてます🙆‍♀️(嫌がらず笑いながら磨かせてくれてます笑)
離乳食などが挟まって心配なようなら生え始めから使える歯ブラシみたいなのがいいかもしれませんね!

• おんなのこまま

おんなのこまま

下も生えてきたら大丈夫なんですね!安心しました🥰

とりあえずなにもなかったのでガーゼと小さな歯ブラシで磨きました!
    こしょばいのかわらってました😂😂

• 9月11日
  • さくら

さくら

笑いますよね!
    すごくかわいいからずっと磨いていたくなっちゃいます😂💕笑

• 9月11日