離乳食に悩んでいます。食べ始めて42日で2回食になりました。最近は興味がなく、食べさせても嘔吐します。椅子が来るまで離乳食をやめた方がいいか悩んでいます。
離乳食に悩んでます。
食べ始めて42日。
2回食にもなりました。
やり始めた時は口も開けたり
興味があったけど
最近は興味ないのか
口もたまにしか開けないし
今私の足に乗せて食べさせてますが
姿勢が崩れてぐずり出します。
今朝は食べさせても
全部嘔吐しました。
椅子を注文しましたが
椅子が来るまで離乳食やめた方がいいのかなー
口をパクパク開けて食べてる方の動画とか
結構見るので
どうしたらいいかなーと
悩んでます。
- sakuran(6歳)
コメント

ささまる
娘も2回食にしてすぐ全く食べてくれなくなりました😧💦
頑張ってあげてましたが、食べてくれないストレスがすごくて🥶🥶(笑)
BFあげたり、1回食に戻したり、休憩したり、ペーストにしたり…と諦めてました😂
ちょうど地元に帰る予定があり母や姉に離乳食の話をしていたのですが、料理上手の姉が「作ってみたい!」と言ってくれたのでお言葉に甘えました🙌
母や姉が食べると凄い褒めてくれたからか、いつもとは違う豪華な離乳食だったからかたくさん食べてくれて、「私が悩んでたのはなんだったんだ?美味しくなかったのか?」と不安になりましたが、帰ってきてからは今までのことが嘘のように食べてくれるようになりました😳
予想ですが、娘にもストレスになっていたのかなと反省しました😧💦
それからは、「離乳食」というよりも「料理」ぽい方が食べてくれると気づいたので、風味付けにお醤油入れて肉じゃが風やトマト煮込み風…などにしていきました😊
sakuran
そうなんですね!!
なんか食べさせないとって焦ってしまってる部分もあって
周りには食べなくてもいつか食べるようになるーとか言ってるのに
周りの子供たちが食べてるの見ると
次はこの食材、つぎはこれってストック作って朝から準備して
でも、全く食べなくてとかなるとイライラしてしまってました。
明日から1週間はまたお粥だけとか
少し元の状態に戻してみようかなと思います( •̀∀•́ )✧
お料理上手とか羨ましいです( ;ᯅ; )
ほとんどBFとか使ってるので.......
コメントありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*