生後8日の赤ちゃんが母乳を欲しがるのは普通です。夜中は母乳を与えているが、日中はミルクを足しています。母乳だけで足りるか悩んでいるようです。
2人目が今生後8日です✧̣̥̇
上の子より母乳が出てるので完母でいこうと思うのですが
2分や30分で泣いてほしがったり、2時間もったりします。
生後8日なのでこんなものでしょうか?
日中は間隔がかなり短いです。
夕方~夜は上の子が居るので
母乳➕ミルクかミルクのみをあげてます!
夜中も基本的に母乳です。
新生児の頃の母乳の間隔はこんなものでしょうか?
やはり母乳だけではたりずミルクを足した方がいいのか、、、
色々悩んでます。
- YUMI(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
その頃は上の子も下の子も授乳以外ひたすら寝てました。
入院中に母乳の量は測りましたか?ミルクを足すよう指示されてないならとりあえずは母乳だけでもいいと思います。
あいす🍦
2人も完母ですがその頃は1-2時間ごとでした💦
私は2週間くらいまでミルク足して1ヶ月頃までは夜の1回だけミルク足して、って感じでした👍
-
YUMI
1~2時間も間隔開きません😭
たまに空くかなって感じです。
足りてないみたいですよね、、
授乳後、ミルク足してみます😭- 9月11日
退会ユーザー
新生児の頃は3時間おきでした👶
-
YUMI
3時間ですか!ミルク並ですね🤩
- 9月11日
-
退会ユーザー
夜は4.5時間おきでした😨💦
- 9月11日
ドキンちゃん
うちもそんな感じです😂
二時間もつなんてあまりない
です。笑
心配になって助産師さんに相談したら、生後三ヶ月までは満腹中枢ができないし、一度にまだ沢山飲めないので頻回になるみたいです😉💦
母乳は欲しがるだけあげていいし、体重増えてればオッケー!らしいです😁
-
YUMI
同じ方がいて安心です😭😭
3ヶ月までは30分とか2時間とか間隔空いたり空かなかったりなんですね!!
確かにたくさん飲んでる感じは、、、
何回も頻回授乳してやっと寝るとかもザラです😅
増えててほしいです体重😭- 9月11日
-
ドキンちゃん
うちも生まれてすぐから頻回授乳して満足して寝る感じで😂今生後2週間ちょっとですが、あきらかにプクプク太って足りてないとかではないです😫助産師さんいわく生まれたばかりの赤ちゃんは少し喉がかわいた、お腹すいた、甘えたい、安心したいがすべてオッパイだから仕方ないのよー😉と言われました🤔納得しましたが、しんどいですよね😂笑
- 9月11日
YUMI
入院中は母乳量は測ってません。
入院中は授乳の度にミルクを足してました。
やはり足りてない感じですね😭
退会ユーザー
完母でいきたいなら今はとにかく吸わせることが大事だと思うので、まずは時間を決めて授乳して、それでもすぐ欲しがるとか自分の身体がしんどいとかならミルクを足すのがいいかなぁと思います!
吸わせるだけ吸わせれば、ミルクをあげたから母乳が減るなんてことにはなりにくいと思うので、お子さん第一で自分の母乳の量のことは深く考え過ぎずに授乳したほうがストレスも感じにくいと思います☺️
YUMI
暖かいお言葉ありがとうございます😭
片方10分ずつ、まだ欲しかったら5分ずつ、それでも欲しかったミルクを足すようにしてます。
ただ、まとめて寝てくれないのは赤ちゃんしんどくないですかね😭😭