※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

ハイハインを初めてあげる際は、割って柔らかくしてあげると良いです。アレルギー心配はお米と野菜をクリアすれば少ないでしょう。

ハイハインを初めてあげてみようと思ってるのですが、最初って割ってあげればいいんですかね?

離乳食は7倍かゆとか野菜は2、3mmのものあげてますがハイハイン結構固いですよね?(>_<)

あとお米と記載されてる野菜をクリアしてればアレルギーの心配は少ないですかね?

コメント

ニャー

そのくらいに割らずにそのままあげてました。
口に入れて溶かしながら?食べてましたよ。ベチャベチャですが😅

アレルギーは表示のものがクリアしていれば大丈夫かとは思いますが離心配であれば離乳食と一緒で病院空いている時の午前中とかにあげたらいいかもですね💦

• みずき

みずき

そうなんですね!
    最初から割らずにあげてました?
    割ったら割ったで詰まらせる心配あるかな💦とか悩んでます😅

そうですね!
    そうしてみます(*^^*)

• 9月11日
  • ニャー

ニャー

割っても半分くらいとかにしてました✨掴みたべの練習も兼ねて。

1口とかな小さく割ってだったら心配ないと思いますよ😊

• 9月11日
  • みずき

みずき

そうですね、つかみ食べの練習になりますもんね!

• 9月12日

ハイハインは唾液ですぐ柔らかくなるので、割らなくても大丈夫かと思います(*^^*)つかみ食べの練習がてら割らずにそのまま渡して食べさせてました✩*॰¨̮

• みずき

みずき

そうなんですね!
    夜夫婦で一枚ずつ食べながら議論してました。笑

離乳食はあまり好きではないのですが、手は出してくるので食べる意欲に繋がれば!と思ってます😅

• 9月11日

割ってあげるとすぐ飲み込もうとしてしまって危なかったのでそのまま溶かしてゴックンしてもらってました😊✨

退会ユーザー

分かりずらくごめんなさい😢
    そのままあげて唾液で溶けるのでって言うことです🙌

• 9月11日
  • みずき

みずき

いえいえ!
    私もすぐ飲むのが怖くて😅
    ありがとうございます!

• 9月12日
ゆき(o^^o)

6ヶ月半から8ヶ月までは割ってあげてました。

• みずき

みずき

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 9月12日