コメント
バマリ🔰
それははぐぜんに大袈裟に言っている気がします。
我が家が載せたMAX5kw発電するソーラーパネルの時の年間売電シミュレーションのならしが2万でしたけど…嘘っぱち。
奇跡で1回1月2万売電したのでセールスマンの話はかなりパチコきます。
ですがソーラーの売電の固定が外れた時には売電は5千円行かないと我が家は見ています。
そして家の中にある変電気のボックスも寿命なのでその時に変電機と蓄電機能がある物の蓄電対応年数がどうなのか気にしてます。
1日分蓄電対応分で作られてるのか。
今、付けている方は発電は全て売電に流して電気は蓄電機から3日分貯めるタイプを付けて電気は使用していると語ってる方がおられました。
その方の蓄電機お値段が150万で15年ローンを更に組んだ様です。
電気代がバカ高くなってから考えたいんですが変電機のメンテナンスがくるので悩ましく思ってます。
内はあと5年くらいで売電固定外れるので4年たったら考えよとしてます。
ちぃ
コメントありがとうございました😊
見積もりの予約をいれていたので断りの電話をしようと思います。
バマリ🔰
太陽光パネルはメガソーラーさえなければ売電が高かったので良かったんですけどね~。
私は反対したんですけど夫が先駆けでつけてる友人にはりあって付けたがって乗せちゃいました。
もう儲けより維持?なんだか高級車買うよりは還元があるステータスだろ~っと今では言い張ってて無理くいな強がりいってるなぁーっと男の子かこのやろうと呆れてます(^-^;
話し上手いので聞いてしまうとついのせられて屋根やカーポートソーラーと蓄電池までいっきに買わせられて乗ってしまうご家庭もありす(^-^;