※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
その他の疑問

お家や家具のカビやチャタテムシと戦った経験のある方、励ましてくださ…

お家や家具のカビやチャタテムシと
戦った経験のある方、
励ましてください(;ω;)(;ω;)

引っ越したいのですがお金もなく
まだ引っ越して2ヶ月なので
経験者の方からアドレスください、、

コメント

我が家はある日蜘蛛がやってきて、家の中の虫は蜘蛛以外いなくなりました!!
蜘蛛がいたら殺したりせずそのまま生息させてみるのもありかもしれません🤔
(私は必死に退治しようと戦いますが未だに捕まえられないだけですが...)

凛

今まさに戦っています😭
チャタテムシ、キモイですよね😭

• まままる

まままる

わー!!仲間がいた😭💓
    わたしもです(;ω;)
    子どもハイハイするから余計に嫌じゃないですか?😭

• 9月11日
こま

同じく引っ越してすぐにチャタテムシ大量発生しました。
もうノイローゼ気味でした…。
新築マンションなのにほんと毎日気が狂いそうでした😭😭
アース製薬の虫コロリアースを焚いて新婚旅行って、帰国すると一匹も見なくなりましたよ!
その後たまーーーに見かけますが、最近また見かけたのでまたやります!!気持ち悪いんで!!ほんと頭おかしくなりそうですよね…😭😭😭

MT♡

去年、梅雨の時期に1ヶ月夫婦で家を空けた時に大量発生しました。全部屋に広がってしまい、四六時中床に這いつくばっては殺しての毎日で、ほんとノイローゼ気味になりました💦
洋服は全部クリーニングにだし、家具も捨てたりとお金もかかったと思います😅

結論から言うと、冬にパッタリいなくなりました😳
今年は梅雨前くらいから、ズットエアコンの除湿をしていて発生させずに済んでいます🌟
ほんと辛いですよね、、

• まままる

まままる

やっぱり冬になればましになりますかね😭😭
    ちなみに、チャタテムシがいたということはカビもありましたか?(T^T)

• 9月24日
  • MT♡

MT♡

冬は乾燥しますし、気温も低いので夏より減るのではないかと思うのですが、、

我が家は築浅の賃貸物件なので、部屋のカビは脱衣所の天上に少し位なのですが、去年発生した時は日の当たらない部屋のクローゼットの服がいくつかカビていたと思います💦
    それが発生原因なのかは未だ分かりませんが、カビはチャタテムシの発生条件に入るので、余裕があればカビの除去もされると良いのかもしれません。

自分達だけでも本当に気になるのに、お子さんいると余計嫌ですよね💦
    本当に気が滅入ると思いますが、どうかチャタテムシに負けず頑張って下さい🤧
    いなくなる事を心から願ってます🙏

• 9月24日