コメント
ちゃ
上の子のときに、お友達から少し借りて使いましたが歩き始めたのは1歳2ヶ月でした!
つかまり立ちは9ヶ月頃にしてました。
退会ユーザー
歩行器を使ってないですが
9ヶ月で2歩徐々に歩いて11ヶ月で普通に歩いてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
- 9月11日
🐚s
詳細は分かりませんが、歩行器は股関節に良くないと聞きました😅
-
はじめてのママリ🔰
私もそれを聞いて心配になってます( ; ; )
ただ祖母が買ってくれたのが家にあって...少し使ってみようか、新品で売ろうか、悩みどころです😭- 9月11日
🍎
保育士の母が、ハイハイを十分にしないまま歩き出すと腕の力がつかないと言っていたので、うちは使わないです!
-
はじめてのママリ🔰
やはりハイハイ大切ですよね🤲- 9月11日
はじめてのママリ🔰
歩行器持ってます☺️
ベビーサークルを使っていないため
ハイハイでどこでもついてきちゃうので、家事とかでついてきてほしくないときに乗せてます😂
ずーっと乗せるわけじゃないならあってもいいと思いますよ☺️
歩行器なくても歩く子は歩くので🙏🏻
ハイハイが長かろうが短かろうが丈夫な子は丈夫です!💕
-
はじめてのママリ🔰
本当ハイハイでどこでも移動してしまうので困ってます😅
確かにずっと乗せるわけでもないのでそこまで神経質にならなくても良いかもしれませんね🤔❤️- 9月11日
ひづき
ハイハイをあまりしていない子どもは、転んだ時にとっさに手が出ず、顔から転んでしまうことが多いと聞きました。
また、歩行器は少ない力で簡単に動けるので、足の裏全体を使って立つのではなくつま先立ちの癖がついちゃったりすることもあります😅
なので、私は歩行器は使わない派です。
きせ
私は、実家にいる際 歩行器使っています!
9ヶ月になる直前、5歩歩いてしまいました😂ハイハイをきちんとさせないと、大きくなってからよく転ぶようになるよと整骨院の方に言われました。
歩行器に関しては、使わないで!って小児科の先生に言われたので、あんまりよくないのかもしれないですね😓
はじめてのママリ🔰