※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

沖縄旅行で11キロの息子について、ベビーカーの持参は便利でしょうか?飛行機での置き場所は心配ですか?

今度沖縄に旅行に行くのですが、ベビーカーは持参した方が便利ですか?それとも持って行かない方が楽ですか?息子は11キロあるので抱っこ紐だと長時間キツくできればベビーカーが楽ですが、ベビーカーは飛行機のどこに置くのでしょうか?持って行かなくても大丈夫?でしょうか。

コメント

newmoon

ベビーカーは手荷物預けになりますよ〜❗️
私なら持参します🙆‍♀️

• まりこ

まりこ

ありがとうございます!手荷物になるのですね!

• 9月14日
まるこ

沖縄でどんな旅程にされる予定でしょうか?
ベビーカーは、機内持ち込みが無理なサイズでしたら、スーツケースと一緒に預けます。

沖縄で市内を巡ったりするようでしたら、あったほうがいいと思います。
ホテルでずっと過ごすなら、無くていいかなと思います😊

• まりこ

まりこ

ありがとうございます!ホテル以外にも観光予定なので持参しようと思います!

• 9月14日

どこに行くかにもよりますよね。
私は地元名古屋で沖縄在住なので、実家に帰るときベビーカー持参です。
歩けるようになればいいんですけど、次男はまだまだなので、預ける荷物と一緒に預けます。
ベビーカーは機内持ち込めないので!

• まりこ

まりこ

ありがとうございます!まだ歩けないので持って行こうかと思いました!

• 9月14日
saa*

私は持って行かないで那覇空港でベビーカーレンタルしました☺︎!

• まりこ

まりこ

ありがとうございます!レンタルもできるのですね!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

レンタカーを借りないか、長時間外を歩き回る予定なら持って行った方が良いと思います😊
レンタカーを借り、そんなに一箇所に長時間いないのならなくても良いかなーと思います。借りれるところも多いですしね✨

ベビーカーは手荷物として預けます☺️

• まりこ

まりこ

ありがとうございます!手荷物になるのですね!持って行こうかと思います!

• 9月14日
ここあ

沖縄在住ですが、車移動のため、ほぼベビーカーは使わないです。
観光地など、事前に問い合わせしてベビーカー貸し出しあるか見たり、宿泊するホテルで滞在中、自由に使えるベビーカー貸し出ししてるとこもあるので事前に予約したりするといいかと思います。
ちなみに、那覇空港内ではカートの貸し出しありますよ😊

• まりこ

まりこ

ありがとうございます!貸し出しもしてるのでね!

• 9月14日
向日葵

沖縄行ったばかりですが、空港もホテルもベビーカー借りられたので持って行きませんでした!

• まりこ

まりこ

ありがとうございます!借りられるのは便利ですね!

• 9月14日