※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
家族・旦那

【旦那さんにお弁当を作られてる方に質問です】旦那さんが持って帰って…

【旦那さんにお弁当を作られてる方に質問です】

旦那さんが持って帰ってきたお弁当を流しまで出すのはどっちがやってますか?👀

うちはお弁当の中のおかずカップをゴミ箱に捨てて、お弁当箱をお水でゆすいでおくところまでやってもらっています。ほかのご家庭がどうなのか気になったので教えてください😂

お弁当作ってるし、洗うのはわたしなんだから洗える状態までにはしてほしいと思ってます🙄

コメント

エイヤ

全部私がやってます。
旦那はお弁当出すしかしないです😂

専業主婦なので気にしたことはなかったです🤔

なな☺

出してくれるときもあるし、私がバッグから出すときもあります😊
特に決まりは作ってません!

ありさ

うちはあたしが先に寝る事が多いので自分で洗ってもらってます😂笑
たまに起きてたらあたしがやりますよー!
今日は昨日の夜にお弁当のおかずも自分で詰めたらしく、朝起きたら冷蔵庫で冷やされてました😂笑

しろさんと同じです!いつの間にかそれが当たり前になってました🤔

洗い物してる時にお弁当箱でてなかったら、「今出さないと洗わないよ〜」って言ってます笑
私が洗い物終えていたら旦那に全部やってもらいます
うちは元々共働きだったので、基本的に料理はわたしたんとう

退会ユーザー

すいません、途中で投稿してしまいました💦
    料理は私担当、洗い物は出来る方がって感じだったので、その名残で今も分担されてます💡

• 9月10日
いち

全部私です。

私も専業なので、それも仕事かなと。かなり疲れて帰ってくるので、鞄からお弁当箱出して、ありがとうと言ってくれるだけでも感謝かなと(笑)

ぽんず

出して洗う、まで旦那がやってます💭
お弁当作って欲しかったら洗ってね!と言ってます😂😂
たまーに 私が暇だったら洗う時もあります‪‪☺︎‬

みるくてぃー

しろさんの旦那さんがやってるところまでやってほしいなって思いますけど、やりません。たまーにお弁当出してきますが、保冷バックのまま渡されます。それか私が洗い物してる時に出してって言って、そしたら出してきてゴミとか捨てさせます。
でも基本出されず、私が旦那の仕事鞄から出して洗ってって感じです🙄

とんとん

基本忘れられてるので、私が出します😂
たまに自分で出てきたり...私が皿を洗ってる時に「出してー」と言う時もあります😩🙌

私が鞄からお弁当出して洗います😊
たまに旦那さんがキッチンにお弁当出してる時もあります!
私が在宅ワークなので気にした事なかったです🙌🏻

ぎゃびー

帰ってきてそのままポンとその辺に置くだけです。たまーにキッチンに置いてある時あります😅

a

お弁当箱出しててねーって言わないと出てきません😅
水につけるとこまでやってもらってますが、カップとか爪楊枝とかそのまま水に浸かってること多いです(笑)

専業主婦ですが、主人に乾かして組み立てておくところまでお願いしています🤗

帰ってきたときの顔で、今日は疲れてるなーと思ったら私がやります👍

おくら

私がバッグから出す時もあれば、旦那の帰りが遅く私が先に寝ている場合は、旦那が洗います☺️

たかみん

うちの場合、出産前は台所まで持ってきてくれましたが、出産後は帰宅したらすぐに娘を見に行くので、最近はリビングに仕事バックに弁当箱を入れたまま置いてあります(笑)

⸜( ˙▿˙ )⸝

こどもがいつも持ってきてくれます😂❣️

はある

私も同じです✨おかずカップまでは捨ててもらい、お弁当をシンクにおいて貰ってます✋洗ってもらえるとさらにありがたいですが、洗い方が雑で気になるので自分で洗います💦

職場で洗って帰ってきて次の日の弁当詰めるまで全部旦那です笑