子供を洗面所で待たせてお風呂に入るのはかわいそうでしょうか?一緒に入れた方がいいですか?
9ヶ月の子を洗面所に待たせて
私がお風呂に入るのはかわいそうですかね?
旦那は仕事で遅いので平日一人でお風呂に入れてます。
今は洗面所の椅子に座らせて待たせて
私が5分くらいで体洗ったりシャンプーしたりして
全て終えてから、子供をお風呂に入れています。
後追いが始まっている時期なのに
洗面所に待たせていたらかわいそうですかね?
音楽かけて待たせてるので
大人しくしてくれています。
一緒にお風呂入って、
私が体洗ってる時とかも裸で横に座らせてた方がいいですかね?!
- ママ
とらたま
私は1人で入れるときは扉開けて脱衣所で待たせてますよー!
めぐ
脱衣所で待たせてましたよ!特にこれから涼しくなってきたら、中途半端にお湯掛かる方が寒くなるので😊お利口に待っててくれるなら、尚更それでいいと思います✨
ママリ
私はいつもリビングで1人で待たせてます😊お風呂場狭いのと、冬は雪国なのに浴室暖房ない極寒のお風呂なので💧
退会ユーザー
うちも旦那が夜勤なので、お風呂は1人で入れています!
大人しくしてくれてるなら全然いいと思います!
羨ましいです😭✨
たま
泣いてないなら大丈夫じゃないですかね。もっと後追いがひどいと泣いたりしますし。
賢く待ってるならそのままでいいと思います。
うちは後追いが始まってから浴室に一緒にいる感じです。
lmm
いいと思いますよ〜 可哀想だなんて思いません!
うちの子は容赦なく泣いて浴室に入ってくる子だったので 浴室にバンボ置いて座らせてましたが 大人しく待ってくれてるならいいと思いますよ♪
n
1人で入れる時は10分ぐらい洗面所でバンボや歩行器(動かないようにして)乗せて待たせてます😊
少々泣かれても転けたり怪我するよりはましかなと😂😂
🧸𖤣𖥧
私はその月齢の時、お風呂場のドアを開けて、洗面脱衣所に待たせていましたよ😊
はじめてのママリ🔰
静かに待てるならば良いと思います😆家の子は静かには待ってくれないし、バスチェアーからもぬけだすので、マカロンバスに入れて暖かくして待たせています。
コメント