※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぁちゃん
子育て・グッズ

抱っこが好きな1カ月の女の子がいて、スリングが使いにくいのでベビービョルンキャリアを考えている。使ったことのある方の感想を知りたい。将来的にはエルゴも検討中です。

いつもお世話になってます^ ^
生後1カ月の女の子なのですが、抱っこが大好きで抱っこじゃないと寝てくれず家事が何も進まず困っています💦
そこでスリングを購入し何回か練習しましたが何度やっても泣いてしまい上手く使いこなせませんでした💦
そこでスリングを諦めて抱っこ紐を買おうと思っていますがネットで調べたところ首がすわってない間はベビービョルンがいいと書いてありベビービョルンキャリアオリジナル?を買おうと考えています!
ベビービョルン取扱い店舗が近くになくネット注文しようと思っているので直接試着ができないので使われた方などの感想をお伺いしたいですm(._.)m
ネットでは、大きくなると肩が痛くなり使えないと書いてあったので大きくなったらエルゴも買おうと考えています♪
使われた方感想をよろしくお願いしますm(._.)m

コメント

のあママ

保育士していて保護者の方が使ってて、私も気になってたので使い心地を聞いてみたんですが、1歳になる子どもさんで1歳の標準的な体型の子なのですが、今の所は使いやすいですって言ってありましたよ!
教えてくれたママさん曰く、寝てても首にしっかりしたサポートが付いてるから安心だそうです!

• らぁちゃん

らぁちゃん

お返事ありがとうございますm(._.)m
    1歳の子でも使えるんですね✨
    首がしっかりしているのいいですよね!ありがとうございます♪

• 4月10日
こゆき312

私も使ってますよ〜(^-^)
慣れると着けやすく、使いやすいです!

1ヶ月検診から使いましたが、首はしっかり支えられ、寝てても大丈夫でしたよ☆

ただ、私はずっと着けてると、腰が痛くなりました(´・_・`)
だから、5ヶ月くらいになったら私もエルゴとか腰にベルトついてるタイプのを買う予定です^ ^

• らぁちゃん

らぁちゃん

返信ありがとうございます✨
    寝てても大丈夫なんですね( ´ ▽ ` )ノ
    軽い家事とかは抱っこ紐つけたままできていますか??
    肩じゃなくて腰が痛くなるんですね💦
    重くなったら腰ベルト大事ですね✨

• 4月10日
  • こゆき312

こゆき312

確かに肩も重みがずしっとはくるんですが、私は腰痛もあるからか腰の方にきます💦

抱っこ紐つけて、家事はしたことないんですが、スーパーとかでセルフレジとかはできるし、やろうと思えばできるかな?と思います!でも、やっぱり前に赤ちゃんがいるので、すごく気を使いそう💦掃除機とか洗濯干すとかなら大丈夫かな〜?座ってする家事は、赤ちゃんの足の位置とかが、変な方向に折れてないか?とか気になってしまうかもです(T_T)

• 4月10日
  • らぁちゃん

らぁちゃん

やっぱり赤ちゃんがいると気遣うかもしれないですね^^;
    確かに座るのは足が怖いですね💦
    はやくおんぶができるようになりたいです♡
    ご丁寧にありがとうございました☺️

• 4月10日
  • こゆき312

こゆき312

グッドアンサーありがとうございます☆

ちょっとした家事して、赤ちゃんが抱っこ紐の中でぐっすり寝たら、ベビービョルンのオリジナルだと赤ちゃんを布団とかに寝かせて、そっと抱っこ紐をはずせるので、そのまま寝てもらえるかも?です(^-^)

説明ヘタですが、使ってるみるとやり方分かると思います(^∇^)

家事もしないとだし、大変ですよね(´・_・`)
    うまく赤ちゃんと付き合いながら、家事もお互い頑張っていきましょう☆

• 4月10日
  • らぁちゃん

らぁちゃん

なるほど^^
    ぐっすり寝たらそのまま寝せれるんですね♡
    はい♪お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ

• 4月10日
ママリン

赤ちゃん本舗で先日試着しました!
初めてでも簡単に付けられ、使いやすいと思いました!(購入もしました^^*)
私も、赤ちゃんが重くなってきたらベビービョルンからエルゴにチェンジしようと思ってます♡

• らぁちゃん

らぁちゃん

赤ちゃん本舗で試着されたんですね( ´ ▽ ` )ノ簡単に付けれるのいいですよね♡
    返信ありがとうございます✨

• 4月10日