※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠12週でトラブルが続く。皆さんはどう対処していますか?同じ経験の方いますか?2人目でトラブルが増えるのはなぜでしょうか。

妊娠12週。
吐き気に貧血、便秘に蕁麻疹に寝つき悪い。
一気に色々来ててふさぎ気味😓
皆さんはマタニティライフ中トラブルと
どう付き合っていますか?
また私と同じような方いらっしゃいましか?
2人目ですが1人目よりもトラブル多いなぁ🙂

コメント

あお

同じく吐き気に貧血、便秘に蕁麻疹ほどではないけど皮膚のかゆみです😂夜中も起きると寝付けません💦
吐き気はどーにもならずスッキリするもの食べるくらいです💦便秘は薬もらってなんとかしてます💦あと干し芋やふかし芋食べたりしてみてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛いですよね😢
    今はつわりと便秘が特にひどくて、薬のんでもあんまりききません😥
    お芋等も効果的ですか?

• 9月11日
  • あお

あお

看護師さんに干し芋勧められて食べてみてます😂若干効果があるよーなないよーな、、、
    薬下剤だと絶対効くと思いますよ😊

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

干し芋試してみます!
    薬は一番弱いやつ?なのか
    あまりきかず辛いです😂

• 9月11日
ちーちゃん

わたしも1人目よりつわりがひどくて、便秘と蕁麻疹がひどいです😢
蕁麻疹は1年前に発症して今年の3月に治ったはずなのに、妊娠した途端蕁麻疹が出てきて本当に痒くて辛いです。
皮膚科に行って妊婦が飲んでも大丈夫というお薬を貰いました。
なんとなく薬は怖いので、本当にしんどい時だけ飲むようにしてます💦