※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

リッチェルのコップでマグを使っていますが、傾け過ぎてこぼれる問題があります。子どもにとって傾ける角度を調整するのは難しいでしょうか?

コップ飲みについて教えてください!
リッチェルの、コップでマグ(直飲みタイプ)を使っています。
自分でコップを持って飲むのですが、傾け過ぎて首元に大体がこぼれています。
傾ける角度を調整するのは子どもにとっては難しそうですが、自然とできるようになるものでしょうか?

コメント

徐々に出来るようになると思いますよ🤗

息子の場合ですが…

息子はコップ飲みがスムーズに出来なかったので、一旦普通のコップはお休みしました💦

1歳頃にWOWカップという、倒れてもこぼれにくい・どこからでも飲めるというコップから始めて、今はコンビのteteoマグで零さず飲めるようになりましたよ😄

最近、少し零しますが普通のコップでも飲めるようになってきたので、かたむける感覚・一度に飲める量の感覚というものがやっと分かってきたのかなと思います🤗

参考になりませんでしたら、申し訳ありません💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    wowカップというのがあるんですね!参考にさせていただきます!
    どちらで購入されましたか?

• 9月10日

退会ユーザー

私は楽天で購入しました。
    以前は画像左の形で、私もこちらの形を購入しましたが、現行は右の形に新しくなったようです◎
    本体にクビレが出来て、持ちやすそうですね🤗

wowカップベビーは1歳~で持ち手付き、wowカップキッズは1歳半~で持ち手が無く容量も多いみたいです😊

うちのカップも使い過ぎてボロボロなので、新しく買おうと思っています(笑)

• 9月10日
  • ままり

ままり

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    このカップですと、傾け過ぎてもこぼれにくいのですね。
    試してみたいです😃

• 9月10日

退会ユーザー

少し噛みこんで吸う要領で飲むので、吸う力が弱いお子さんだと最初はちょっと難しいかもしれませんが…💦

ぜひ、お試ししてみてくださいませ😊

• 9月10日
  • ままり

ままり

度々すみません!
    噛みこんで吸う要領というと...大人がコップで飲む時と同じですか?吸う力はありそうですので試してみたいです☆

• 9月10日

退会ユーザー

我が家の使い古しで、画像では分かりにくいかもしれませんが…

飲み口のシリコン部分には段差があるので、そこを少し押し込むと隙間が出来て中身が出てくる仕組みです◎
    ポタポタと垂れる程度なので、吸えればゴクゴク飲めます😄

大人がタンブラーで飲む時の要領と似ているかもしれません😳

普通のコップで飲む時に、少し口をすぼめるための練習が出来るのかなと思っています😊

良かったです!
    ストロー飲みが出来ていれば、大丈夫だと思います!

• 9月10日
  • ままり

ままり

画像までつけて頂き、本当にありがとうございます!
    大人がタンブラーで飲む感じなんですね!!
    ご親切にありがとうございました‼️💕😊

• 9月10日

退会ユーザー

いえ!
    少しでもお役に立てれば光栄です😊

• 9月10日