※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーまま
子育て・グッズ

保育園でのトラブルが続いています。他の子の薬を飲ませたり、服や髪の毛のゴムがおかしい状態で返ってきたりして不安です。どう思いますか?

保育園についてです。

先月、他の子の薬を飲ませてしまったと連絡がありました。特に娘に異常はなく、結果的にはなんともなくて良かったのですが今日着ていった服が漂白されて返ってきました。髪の毛のゴムも今朝結んでいったのですが、なくなったのか結ばずに帰ってきました。

対応というかなんかこの保育園大丈夫なのかな、ということが続き、正直対応にも不満が…

小さいことですかね?みなさんはどう思われますか?

コメント

すもも

保育士をしていましたが、良くないことですね。
何故服が漂白されたか聞かれましたか?
髪の毛のゴム、なくなってしまう可能性もあるかとは思います。ただ、その時の対応ですよね😓

• すーまま

すーまま

お返事遅くなってしまって申し訳ありません💦

実は私も保育士をしているんです😂だから余計に気になってしまって…

いつ漂白されたのかわからないっていうんです💦わからないって言っちゃダメでしょ…って思ってしまって。漂白された場所的に娘自身にもきっとかかってるんですよね…

ゴムはわかるんです!でもやっぱり対応ですよね…

• 9月16日

薬の飲み間違えはやばいと思います( ˊᵕˋ ;)💦先生も、人間で間違えるのは仕方ないですが、薬を間違えるのほんとにダメですよね!。服も色が抜けてたら…とか、髪の毛だけはまぁ、許せるかな?って感じですね!

• すーまま

すーまま

お返事遅くなってしまいごめんなさい💦

やばいですよね。その日娘が薬持って行ってないのに、だったんですよ。

服はがっつり色抜けちゃってました。オレンジだったんですけど、あちこち真っ白になっていて。

• 9月16日
2児のママ

小さなことじゃないです😅

二つ保育園預けたことありましたが
一つ目は薬間違いがないようにジップロックに名前と薬にも名前いれるようになってて間違えはなかったです!

二つ目の今の園は間違えがないように薬も朝夕の処方にしてもらうかどうしてもできない薬の場合相談の上、しっかり管理してくれます。

髪の毛のゴムはなくしやすいからしかたないかなとは思いますが
それほど続いてたら不信感ですね😢

• すーまま

すーまま

お返事遅くなってしまいごめんなさい💦

袋に組、名前書いて、薬服用依頼書を書いて、薬自体にも名前を書いて渡すのですが…他の子のものを飲まされました😂😂😂😂

ちなみにその日娘自身は薬持って行ってないのに、です🙂

• 9月16日
  • 2児のママ

2児のママ

えー😢
    そんなにしてて飲む予定もない子に飲ませるなんて大問題ですね!
    私なら保育園の上の方に話しに行きます!

たまたま飲んでも問題ない薬だったのかもしれないけれどよく確認もしないであげてしまう体制がまずいと思うので😢

• 9月16日