※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

一歳の娘の一升餅について迷っています。ネットで可愛い名前入りのものを買うか、スーパーで普通の切り餅を買って形だけするか悩んでいます。その後、切り分けて食べるか、飾っておくかどうかも気になります。

一升餅についてです(^^)
来月一歳になる娘がいます^^
一升餅についてですが、ネットで頼もうか、
普通のスーパーで切り餅を買って
形だけやるか、とても迷ってます💦💦

ネットで買うと名前入りとかで可愛いですよね🥰
みなさんその後、切り分けてたべてますか?
それとも、飾っといたり出来るんですかね?

コメント

ショコラ

実母が買ってきてくれました😊
我が家は餅を私しか食べないので、実家と分けました。実父が餅大好きなので😂

• まゆ

まゆ

そうなんですね✨✨大きいから消費できるのかなーとおもって😭

• 9月10日
ゆう

切ってあるものをネットで購入しました!

一升餅の変わり?に一升パンとかもありますよね☺️

• まゆ

まゆ

一升パンも悩んでたんですが、消費期限が近いことから無しになりました😭切ってあるものだと便利ですよね✨✨

• 9月10日
まる

一升パン買いました、ネットで
祖父母世代には馴染みがなく好評だし、パンなのでわりと早く消費できました
おもちと違ってお裾分けしやすいですし

• まゆ

まゆ

パンをご購入されたんですね😆✨たしかにおすそ分けしやすいですよね〜。パンは賞味期限近いからって無しと思ってたけど迷ってきました😭😭

• 9月10日
  • まる

まる

我が家は冷凍してました😊
    一升餅は上の子2人やったけど、切るのも大変だしもらってもなかなか食べ切れられませんでした💦
    おもちにするなら、小分けの丸餅を一升分の方が食べる時便利だし、お裾分けもしやすいと思います

• 9月11日
aaa

飾った後に鏡餅と同じ方法で鏡開きして食べました。

ネットなどで小分けになってる一升餅とかがあって食べるにはそっちの方が楽かなって思いました🙆‍♀️