※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
子育て・グッズ

生後8カ月の娘が保育園でRSウイルスに感染。熱が下がらず微熱が続く。祖母も風邪気味で任せきりは心苦しい。仕事も休んだが、どうすればいいか悩んでいます。

生後8カ月になる娘が9月から保育園に通いはじめ、1週間、RSウイルスに感染してしまいました😅熱がなかなか下がらず、38.3〜微熱くらいをいったりきたりしています。
実家暮らしなので、祖母に任せても良いですが、祖母も風邪気味です😣なので、任せきりになるのは申し訳ないのと、でも仕事も2日休んだので そろそろ行かないとな〜という感じです😭
働くママさんは、どうしていますか?

コメント

🌈

保育園行き始めて2週間目でアデノウイルスになり1週間保育園も仕事もお休みしました😫
申し訳ないけど私が休まないと誰にも任せられない状態なのでいつも完治するまで仕事は休んでます(;_;)

しーやん

地域に病児保育はありませんか?
お熱が出ても預かってくれる保育園です。重宝してます‼️

にこ

病児保育の利用してます‼️
なので、病気になった当日だけ休んで受診。
次の日からは預けてるので娘も保育園並みに楽しんでます😁

あんころもち

回答ありがとうございます!
休みを取ってゆっくりみてあげることも大切な時もあるし、どうしてもな時は、病児保育という利用も有り難いと思いました!!
参考にさせていただきます。🙇‍♀️