※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるコ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの頭皮が乾燥してふけのようになっています。保湿しても改善されない状況で、改善方法を知りたいです。

生後2ヶ月になりましたが頭皮の乾燥がひどく、ふけのようになっています😭
保湿してるんですが中々綺麗になりません、、
なにかいい方法ないですか?🥺

コメント

m

全身用のソープじゃなくて頭専用のソープで洗うとましになりましたよ!
あとはベビーオイルでマッサージもしました!

• まるコ

まるコ

頭用ってあるんですか!探してみます💫

• 9月10日
てんてん

うちの子も頭皮の乾燥ひどいタイプで、一生懸命ローションで保湿しててもなかなかよくならなかったです💦
結局小児科でステロイドが入ったローションを処方してもらったらすぐ良くなりました😀
その後はふつうのローションをしばらく使って、それも使い終わってからは頭は何もお手入れ必要なくなりました!

• まるコ

まるコ

やはり病院いくのが1番早いですよね😂

• 9月10日
にゃんぴー

かさぶたみたいになってる感じですかね?

• まるコ

まるコ

かさぶたになってる部分もあります🥺

• 9月10日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

そしたら男の子に多い脂漏性皮膚炎(脂漏性湿疹)かと思います🙆ベビーオイルを塗ってふやかしてからコットンや濡らしたガーゼで拭いてあげたりお風呂の前ならシャンプー等で洗ってあげるとキレイになりますよ(^-^)ムリに剥がさず少しずつですが

• 9月11日