スタジオアリスで撮影した際、ポストカードに「HAPPY NEW YEAR 2020」しかなく、普通のものがないか気になります。情報を教えてください。
先日初めてスタジオアリスに撮影に行ってきました。
写真でポストカードを何枚か作ろうと思ったのですが、
〝HAPPY NEW YEAR 2020〟と書かれているものしかありません。と言われたのですが、本当にそれしか無いのでしょうか?
普通にポストカードとして使いたいと思っていたので
残念だなと思ってしまって。
ネットで調べた時は、〝スタジオアリス〟とだけ書かれた物もあると見たことがあってので、本当のところどうなのかな?と思いまして…
詳しい方おられましたら教えてください🙏🏻
- さくらもち(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

SoRa
そんな訳無いと思います。
今アプリから確認したら通年使えるポストカード注文できますよ❓

たみまる
そんなことは無いと思いますよ…😱😱😱😱
ポケットアリスのアプリってダウンロードしてますか?
そこからも商品一覧とか見れますが、いろいろ種類あると思います!
私もスタジオアリスって小さく入ってるだけでほぼ写真みたいな感じでポストカード作りました!
-
さくらもち
ポケットアリスはダウンロードしなのですが、まだ良く見てなかったです😅
私もスタジオアリスって書かれただけの写真みたいな物作りたかったんですが、HAPPY NEW YEARって書かれたものしかありません。って言われてしまったんです💦
一度電話して聞いてみます!- 9月10日
-
たみまる
そうなんですね💦💦
聞いてみた方がいいと思います🤗
きちんと対応してもらえるといいですね😫- 9月10日
-
さくらもち
電話して聞いてみたら、今は大きく写真のみだとHAPPY NEW YEARって書かれた物しかありませんと言われました😵
- 9月10日
-
たみまる
えええーーーー!!!!
そうなんですか…😱
私が行ったのは6月頃だったので、変わっちゃったんですね💦
けど大きく写真がプリントされるものはそれしかない、という意味だったんですね🤔- 9月10日
-
さくらもち
3ヶ月前なのに商品変わっちゃったんですかね😢
残念です😵- 9月10日
-
たみまる
そんなことあるんですね😱
私も覚えておきます💦- 9月10日

たーたん
2019年7月1日に商品の変更がありました。
今まではアニバーサリーと書かれた写真のみのポストカードがありましたが、それがなくなりました。
キーホルダー等の値上げもあり、ここ最近改悪が続いています…
店員さんがおっしゃっていたように、今は写真のみのポストカードは年賀状のものしかありません。
-
さくらもち
お返事遅くなりました💦
そうみたいですね😵
商品変更残念です😔- 9月26日

たか
私も、何も文字などが入ってないポストカード作りたいなと思って、色々調べた結果、それに一番近いのが、anniversaryと上に入った物で…でもそれがなくなり、今度は暑中見舞いで…それも期間限定なのかなくなり、今は、happynewyearのようですね⚠️
けっこうリサーチしましたが、文字なしポストカードは、ないように思えました。
-
さくらもち
お返事遅くなりました💦
色々商品変更になったんですね😵
anniversaryならまだ良かったのに残念です😔- 9月26日
さくらもち
調べて下さってありがとうございます🙏🏻
やっぱりありますよね?😅
年賀状に使える物しか無いのは変だなと思ったのですが、担当して下さった方がそれしか無いと断言したのでそれ以上聞けなくて💦
SoRa
もしかしたら…ですが、この時期は七五三の繁忙期だから短期のスタッフさんなんかも居て、良く理解してない方だったのかもしれないです…が、それはこっちには関係ないですもんね‼️
ちゃんと電話して分かる方に聞いた方が良いし、アプリ(ポケットアリス)から注文できるので、ダウンロードしてみても良いんじゃないかなと思います😁
素敵なポストカード出来ると良いですね(╹◡╹)ノシ
さくらもち
そうなんですかね😢
ポストカードでも写真みたいなポストカードを作りたかったんですが、電話して聞いてみたら今は年賀状用しか出来ないみたいです😵
SoRa
店頭で申し込めるデザインとポケットアリスで申し込めるデザインは違うらしいので、店頭からではなく、ポケットアリスから注文してみてはどうでしょうか❓
さくらもち
ポケットアリスだと違うデザインがあるんですね💡
また見てみます👀
ありがとうございます😊✨
さくらもち
重ねて質問して申し訳ないんですが、ポケットアリスに登録する時にお問い合わせNO.って入れますよね?
それって撮影した当日から入力してアプリ登録出来ますか?
一昨日撮影したんですが、今登録しようと思ってもお問い合わせNO.が見つかりませんって出て登録出来なくて💦
SoRa
お会計後24時間後から登録出来る筈ですが、なんなら商品届いてからなら確実な気がします🤔
さくらもち
そうなんですね💡
土曜に撮りに行ったのでもう登録出来てもおかしくないはずなんですが…🤔
また商品取りに行った時に聞いてみます!
ありがとうございました😊