※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

スタジオアリスで撮影した際、ポストカードに「HAPPY NEW YEAR 2020」しかなく、普通のものがないか気になります。情報を教えてください。

先日初めてスタジオアリスに撮影に行ってきました。
写真でポストカードを何枚か作ろうと思ったのですが、
〝HAPPY NEW YEAR 2020〟と書かれているものしかありません。と言われたのですが、本当にそれしか無いのでしょうか?
普通にポストカードとして使いたいと思っていたので
残念だなと思ってしまって。
ネットで調べた時は、〝スタジオアリス〟とだけ書かれた物もあると見たことがあってので、本当のところどうなのかな?と思いまして…
詳しい方おられましたら教えてください🙏🏻

コメント

SoRa

そんな訳無いと思います。
今アプリから確認したら通年使えるポストカード注文できますよ❓

• さくらもち

さくらもち

調べて下さってありがとうございます🙏🏻
    やっぱりありますよね?😅
    年賀状に使える物しか無いのは変だなと思ったのですが、担当して下さった方がそれしか無いと断言したのでそれ以上聞けなくて💦

• 9月10日
  • SoRa

SoRa

もしかしたら…ですが、この時期は七五三の繁忙期だから短期のスタッフさんなんかも居て、良く理解してない方だったのかもしれないです…が、それはこっちには関係ないですもんね‼️
    ちゃんと電話して分かる方に聞いた方が良いし、アプリ(ポケットアリス)から注文できるので、ダウンロードしてみても良いんじゃないかなと思います😁

素敵なポストカード出来ると良いですね(╹◡╹)ノシ

• 9月10日
  • さくらもち

さくらもち

そうなんですかね😢
    ポストカードでも写真みたいなポストカードを作りたかったんですが、電話して聞いてみたら今は年賀状用しか出来ないみたいです😵

• 9月10日
  • SoRa

SoRa

店頭で申し込めるデザインとポケットアリスで申し込めるデザインは違うらしいので、店頭からではなく、ポケットアリスから注文してみてはどうでしょうか❓

• 9月10日
  • さくらもち

さくらもち

ポケットアリスだと違うデザインがあるんですね💡
    また見てみます👀
    ありがとうございます😊✨

• 9月10日
  • さくらもち

さくらもち

重ねて質問して申し訳ないんですが、ポケットアリスに登録する時にお問い合わせNO.って入れますよね?
    それって撮影した当日から入力してアプリ登録出来ますか?
    一昨日撮影したんですが、今登録しようと思ってもお問い合わせNO.が見つかりませんって出て登録出来なくて💦

• 9月10日
  • SoRa

SoRa

お会計後24時間後から登録出来る筈ですが、なんなら商品届いてからなら確実な気がします🤔

• 9月10日
  • さくらもち

さくらもち

そうなんですね💡
    土曜に撮りに行ったのでもう登録出来てもおかしくないはずなんですが…🤔
    また商品取りに行った時に聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 9月10日
たみまる

そんなことは無いと思いますよ…😱😱😱😱
ポケットアリスのアプリってダウンロードしてますか?
そこからも商品一覧とか見れますが、いろいろ種類あると思います!

私もスタジオアリスって小さく入ってるだけでほぼ写真みたいな感じでポストカード作りました!

• さくらもち

さくらもち

ポケットアリスはダウンロードしなのですが、まだ良く見てなかったです😅
    私もスタジオアリスって書かれただけの写真みたいな物作りたかったんですが、HAPPY NEW YEARって書かれたものしかありません。って言われてしまったんです💦
    一度電話して聞いてみます!

• 9月10日
  • たみまる

たみまる

そうなんですね💦💦
    聞いてみた方がいいと思います🤗
    きちんと対応してもらえるといいですね😫

• 9月10日
  • さくらもち

さくらもち

電話して聞いてみたら、今は大きく写真のみだとHAPPY NEW YEARって書かれた物しかありませんと言われました😵

• 9月10日
  • たみまる

たみまる

えええーーーー!!!!
    そうなんですか…😱
    私が行ったのは6月頃だったので、変わっちゃったんですね💦

けど大きく写真がプリントされるものはそれしかない、という意味だったんですね🤔

• 9月10日
  • さくらもち

さくらもち

3ヶ月前なのに商品変わっちゃったんですかね😢
    残念です😵

• 9月10日
  • たみまる

たみまる

そんなことあるんですね😱
    私も覚えておきます💦

• 9月10日
たーたん

2019年7月1日に商品の変更がありました。
今まではアニバーサリーと書かれた写真のみのポストカードがありましたが、それがなくなりました。
キーホルダー等の値上げもあり、ここ最近改悪が続いています…
店員さんがおっしゃっていたように、今は写真のみのポストカードは年賀状のものしかありません。

• さくらもち

さくらもち

お返事遅くなりました💦
    そうみたいですね😵
    商品変更残念です😔

• 9月26日
たか

私も、何も文字などが入ってないポストカード作りたいなと思って、色々調べた結果、それに一番近いのが、anniversaryと上に入った物で…でもそれがなくなり、今度は暑中見舞いで…それも期間限定なのかなくなり、今は、happynewyearのようですね⚠️
けっこうリサーチしましたが、文字なしポストカードは、ないように思えました。

• さくらもち

さくらもち

お返事遅くなりました💦
    色々商品変更になったんですね😵
    anniversaryならまだ良かったのに残念です😔

• 9月26日