※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

甘いものを我慢して体重増加を抑える方法について相談したいです。現在妊娠7ヶ月で、体重が増えています。毎日食欲があり、特に甘いものが我慢できません。どうしたらいいでしょうか?

今妊娠7ヶ月です。
妊娠する前に比べて体重がもう5キロ以上増えています。出産するまでまだ日にちもあるのに、かなりのペースでふえており、毎日食欲があり、特に甘いものが我慢できません( ; ; )
どうしたら甘いもの我慢して体重増加抑えられるでしょうか?(;ω;)

コメント

ハッピー

私は悪阻治った時に1ヶ月で3キロ増えました。笑
増える時期はありますが、後期は嫌でも増えるから、氷のアイスとか、飴とか舐めてました(^^)

• りこ

りこ

コメントありがとうございます。
    私も一か月3キロくらい増えそうな勢いです( ; ; )
    これから後期に入るのに怖いです。飴とかじゃ我慢できなさそう。。

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

キシリトールガムおススメです✨
体重管理…大変ですよね😭

• りこ

りこ

ガムですか!確かにキシリトールガムなら糖分も少ない?のでなんぼ噛んでも良さそうですね!

• 9月10日
めも

もう食べない、しかないですね💦
うちはつわりで減ったところスタートなのでもう地獄、ストレス、テレビに映るもの全て食べたい、スーパーのお菓子コーナーは出禁…死にそうです😂

低糖質、低カロリーな飴は一日一個、キシリトールガムは口が寂しいときに、他の間食、ジュース、果物は我慢ですね!
でも減ったところから+5キロをウロウロできてますよ😊
検診後とかはご褒美あげてくださいね❤

• りこ

りこ

えー!すごいですね!すごい我慢されてますね!偉すぎるー( ; ; )私も見習わなきゃと思うけど、できる自信が、、( ; ; )

• 9月10日
🧚‍♀️

同じく増加してます🥰
体重に厳しい先生ですが、
わたしは、今のところ注意されていません🥺
バカ食いは、しないようにしてますが・・・
産後頑張ろうと思ってるので、今のところ
無理はしないつもりです🙂

• りこ

りこ

体重に厳しい先生から注意受けてないとは偉いですね!
    無理、我慢はいけないと思いつつ、毎日パクパク食べてしまっています( ; ; )

• 9月10日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

産後頑張りましょヾ(*´エ`*)ノ
    我慢しすぎると、ストレスたまります🙄🌀

• 9月10日
  • りこ

りこ

我慢してストレス溜まるのも、、と思って食べて、後悔してストレス溜まってます笑笑😂産後頑張る事にします笑

• 9月10日