コメント
コタツlove
私は毎週会うこともあって5wで「まだ初期だから大丈夫か分からないけど...」と話しちゃいました!
母の日のサプライズも素敵だと思いますよ♪
みすばに🐰💕
わたしは10wのときに、ちょうど大晦日で会うタイミングだったのでその時に言いました(^^)
しかし初孫にテンションがあがってしまったのか、あちらこちらに電話して報告されてしまい、旦那側の親戚や義母の友人にまで電話してて少し困りましたね(^^;;
なのでまだまわりには言わないでください〜って言えば良かったなって後悔しました。
わたしが今のゆうり☆さんの立場なら、せっかくの母の日に報告すると思います(^^)
喜んでくれると良いですね♡
-
ゆうり☆
遅くはないですよねきっと。
やっぱり母の日にしよっかなー。
5ヵ月入ってればまわりに言われてもまぁ安心ですよね。- 4月10日
みっころちゃんママ
母の日の報告なんてお義母さまにとったら何にも変え難いビックプレゼントじゃないですかー(≧∇≦)
こういうことってタイミング図ることができないことなので私ならサプライズも兼ねて母の日にご報告します🎁💕
-
ゆうり☆
やっぱり母の日いーですよねー♪
GW入る前に言ってあげたい気もしますが!- 4月10日
匿名希望
私は安定期まで待ちたかったです。義母さんとの関係性にも寄るかもですが、何でも言いふらすタイプの方であれば私は安定期よりも後に言いたいですね💦
後過干渉なので言ってからのストレスが半端なかったです。
-
ゆうり☆
いいふらすかは謎ですねー。
自分の会社でライン作業やってるからばらすかもw- 4月10日
のりQ
母の日にサプライズもいいとは思いますが、12週すぎていればもう伝えてもいいんじゃないでしょうか。
私は1人目のときも2人目のときも心拍確認後の2ヶ月のときに言いました。とても喜んでくれましたよ。
-
のりQ
すいません、過去に辛い経験されてたのですね。それだったら母の日がいいかもしれないですね。
- 4月10日
-
ゆうり☆
大丈夫ですよ(^-^*)
前にいつ聞きたい?って聞いたら
貴方のタイミングでいーわよーだってw
悩みますw- 4月10日
樹季mama
私なら母の日にいいますね。私の場合は義母が県外なので、安定期入ってからでもと思いましたが、妊娠発覚の1ヶ月前に義祖父が亡くなって落ち込んでいる時期だったので、妊娠がわかって1週間後に電話で報告し、喜んでいた覚えがあります。
-
ゆうり☆
私の従兄弟もそんなタイミングでした!なんならいきなりでかくなったお腹いきなりみせたいけど、5ヵ月始めでお腹でるかな~。。
- 4月10日
rin@sere02
こんにちは(((o(*゚▽゚*)o)))はじめまして‼️
私は、安定期過ぎるまで、報告しなかったですね💡
周りに、すぐ言われると嫌だったし、旦那が報告しょーとしたら拒否しました😅
自分の親には、分かって、すぐ言いましたが〜🌸
-
ゆうり☆
私も自分の母には8wで不妊治療病院卒業の日に言いました。
やはりそこは差がでますよね。w- 4月10日
posso
妊娠おめでとうございます!
心拍確認後に両方の親に伝えました。安定期前だったから、親戚とかに伝えるのはまだ待ってて、と、主人からよーく伝えてもらいました。義実家のことはご主人の考えを尊重し、任せてもいいと思います^ ^
-
ゆうり☆
旦那には聞かれた言ってもいーよとは言ってあります。
ただ聞いてこないんですよねー最近w
気を使ってるのかな~- 4月10日
退会ユーザー
週数一緒ですね🎵
予定日同じくらいですかね?私は10月11日です。
私もまだ義母に報告してないですよ〜県外なのでそんなに会うこともないし、一度早くに報告して悲しい思いをさせてしまったので…
旦那が仕事が忙しくGW明けまでは行けないので、その時に報告するつもりです。安定期入ってるしもう安心させてあげれると思うので(^-^)
ちょうど母のに行けるかはわからないので、それはあんまり気にしてません😅
-
ゆうり☆
にてますね~☆
私は12日です。
体外受精で稽留流産してるので、やはり安定期入ってからの母の日にしよっかな~♪
つわりが軽くなってきてる所ですかね!お互い頑張りましょー!- 4月10日
チョコレート
私は未だに言ってないです(笑)
いい加減言わないと!って思っているんですが、義母が嫌いでしかも私から言いたくないので旦那から言って欲しいんですが、未だにです(笑)
-
ゆうり☆
強者発見w
このさい産まれてから言ったら面白いのに。。ww- 4月10日
-
チョコレート
(笑)
もう近所の人等に《あの子等はもう子供1人で良いみたいやわ!》って勝手に言いふらしてるみたいです。
それにもイライラして余計に言いたくないです(笑)- 4月10日
ゆうり☆
一回流産してがっかりさせてるので、今まで待ってましたが。。
うずうずします!
コタツlove
それは本当に辛かったですね...。今度こそゆうりさんが可愛いベビちゃんに会えますように (*´˘`*)♡
どちらにせよ、お義母さんも凄く喜んでくれると思います♪不安ではありますがウズウズしますよね(*^^*)
ゆうり☆
ありがとうございます(ノ´∀`*)
頑張ります!