妊婦健診の間隔に迷っています。安定期に入った16週で、次回19週の健診まで長く感じる。胎動は感じず、心配しつつ我慢しています。
前回の妊婦健診が15週で、次回の妊婦健診が19週です👶
現在16週で安定期に入りましたが、前回の検査が15週なので安定期だー✨と手放しに安堵できません。。
19週まであと2週間ちょっと…長いな〜と感じているのですが、皆さん心配でも健診は我慢しましたか?
体調はよく、体に何も変化はありません(胎動はまだ感じません)
心配したらキリないし我慢しよう!と思いつつ、今回は3週間隔で健診にいこうかな〜。と迷ってます👶
- たま
コメント
しろ
エンジェルサウンズで生存確認していたので心配することがなかったです😳
1ヶ月長いですよね💦
み
私は前回が14週の時検診があり、不安なので16週の時に実費でエコーして貰ってます(^^)
これからは検診が2週間おきになるまで、実費でも通うつもりです😂✨
-
たま
やはり心配ですよね?(;゜0゜)
私も実費でいいんで診察したいです💦
安定期突入!と安心できたら我慢したいですが😂笑- 9月10日
-
み
先生に確認したら、
エコー見るのはいつでもいいと仰っていたので
確認したらいいかもです(^^)- 9月10日
たま
医師と相談してエンジェルサウンズは買わない方向になったので、持ってないのです
もう少しで胎動感じられる時期なので今から買うくらいなら健診早めようかなという感じです
一ヶ月長いですよねーヽ(;▽;)
しろ
そうなんですね!!
胎動、たしか16週くらいのときに初めてわかりました(^^)もうすぐだと思います!!
うちは予約制であらかじめ日にちが決まっていたので早めたりができなかったです😂
たま
早く胎動感じられたのですね♡私も早く胎動感じてみたいです!
私のクリニックも予約制で日にちは決まってますが、電話して相談してみようかと…
助成チケットは使えませんが心配ならエコーは受けれるみたいなので👶一万円くらいかかるんですがね🤔…