男の子を二人以上育てているママさんへ。下の子の誕生日プレゼントに悩んでいます。上の子のものがあるため、オモチャや服が難しいです。おじいちゃんやおばあちゃんにも聞かれています。何をあげたらいいでしょうか?
男の子を二人以上育ててるママさんに質問です✨この間下の子の誕生日だったんですが誕生日プレゼントになやんでまして…💦オモチャや洋服や靴など殆どの物が上の子の時に買ってるのでオモチャも沢山あるからまたあえて買わなくても良いと思っちゃいますし服もお下がりがあるので😥おじいちゃんおばあちゃんにも何が欲しいと聞かれてもなかなか思いつかなくて下の子のお誕生日の時なにをあげてますか❓
※あげないと言う選択肢はありません
- いちごアイス🍧(7歳, 9歳)
コメント
ちいちゃん
お子さんが欲しがるものとかないんですか?
次男は1才のときはアンパンマンの足蹴りバイク。2才のときはストライダーにしようと思ってます☺️
絵本でもいいかなーと思ってます☺️
いちごアイス🍧
コメントありがとうございます😊それかまだ喋れなくて「うー」とか「あー」とかしか言えずで分からなくて😭足蹴りバイクもストライダーも上の子のがあるので😰悩んでて😢
ちいちゃん
マグフォーマーとかはどうですかー?作れる物別で色んな種類があるので悩みませんよ🤭上の子も好きだと思いますよー
レゴも○○セットとかあるからやり続けるなら選びやすいかもです🤔
いちごアイス🍧
返信遅くなってしまいスミマセン😓マグフォーマーかなり気になりました😳検討してみたいと思います🥰ありがとうございます✨