※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぺぺ
子育て・グッズ

生後一ヶ月の息子が、授乳に時間を取られて家事ができない。寝かしつけのコツが知りたい。この時期はこんなものでしょうか?

生後一ヶ月になる息子がいます。毎日可愛いと思うし、とても幸せな日々ですが、1日のほとんどの時間を授乳に費やし、自分の食事の準備などで息子から少し離れると泣き出してしまうので、家事をする余裕がありません。
生後一ヶ月のときはこんなものなのでしょうか?

また、昼間ほとんど寝てくれないのですが、寝かしつけるコツなどあれば教えていただきたいです。

コメント

(ت)♪︎

そんなもんだと思います!機嫌いいときに家事してました!

昼間は無理に寝かせなくていいと思いますよ!

• はるぺぺ

はるぺぺ

やはりこんなものですかね!気が楽になりました!ありがとうございます(^^)

• 9月10日
mama

そんな感じですよ😱💦
家事は洗濯と夜ご飯の準備くらいしか出来なかったので、朝はパン、昼は食べないかカップ麺や晩ご飯の残りとかでした。

昼間はひたすら抱っこして寝かせてました😂
30分くらいならおくるみでクルクル巻いたり、添い寝したりで寝てくれませんかね?😱

• はるぺぺ

はるぺぺ

わたしは家事はかろうじて食器を洗うことしかできていないので、夜ご飯の準備ができるなんてすごいです😭
    そろそろ夫に悪いので、夜ご飯は作ってあげたいと思っているのですが💦
    おくるみに添い寝、試してみたいと思います!✨
    ありがとうございました☺️

• 9月10日
うーたん

育児お疲れさまです!
そんなもんですよ〜🙇‍♂️
今までお腹の中でずっとママにくっついていたのに、急に外の世界へ来たので、👶ぬくもりが欲しいんだと思いますよ😭たくさん抱っこしてあげて、極力家事は手抜きして、今の時間を大切にしてあげてくださいね💓

• はるぺぺ

はるぺぺ

ありがとうございます!初めての育児で、分からないことだらけで^^;
    そう言っていただけて安心しました✨そうですよね!まだ一ヶ月でもあっとゆうまに大きくなるな、と思う日々なので、今の時間を大切にしたいと思います☺️ありがとうございました!

• 9月10日