※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
妊娠・出産

妊娠高血圧の経験があり、今回の妊婦健診で血圧が高め。計測時の状況(食事や体調)が影響する可能性ありますか?

今妊婦健診に来たのですが、血圧が131の75と高めでした。

前回の妊娠時、36週で妊娠高血圧を発症しており、気になったので再度図ると141の80…

病院に向かう途中でホットドッグをたべて冷たいお茶を飲み、暑い中早足で来て30分経ってない状態での計測なののですが、血圧に関係ありますか?

コメント

4歳のママ

25週から血圧、浮腫で自宅安静でした!上が140だったので、25週から自宅安静って言われて寝てました😱妊娠高血圧症候群で31週で出産しました~
血圧は病院に行くと高くなり、150ぐらいでしたが、何回もやって下がらなかったら、妊娠高血圧症候群と言われました!

• めここ

めここ

健診では焦って測り直したから上がったんだよー気にしなくて大丈夫といわれたのですが、気になって先程自宅で測ったら144の90…
    家庭用のほうが本来病院よりも低めに出るはずなのに…と心配が増幅してます😭

• 9月10日
4歳のママ

そうなんですね😭
計りなおして変わらない場合は、高いんだと思います❗