※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
お出かけ

来月旦那の仕事の関係でディズニーランドに行くことになったのですが旦…

来月旦那の仕事の関係で
ディズニーランドに行くことになったのですが
旦那がディズニーランドの研修のあいだは
息子と朝から夕方ぐらいまで2人なのですか
ママと2人で楽しめるところや
持っていった方がいいものありますか?!
子供と行くのは初めてです!

コメント

cheese🦔🧀

旦那さんディズニーランドのスタッフさんなんですね😳✨
私なら息子と2人ならプーさんのハニーハントやカリブの海賊、ミッキー、ミニーの家を回りたいですね😊💓
お子さん。まだ9ヶ月だと歩いたりはしてませんかね?🤔💦

• らむね

らむね

幼稚園の先生なんですが、
    ディズニーランドでの
    研修があるらしいです😳

なるほど!
    参考にさせていただきます!
    行く時には10ヶ月なんですが
    まだ歩きません!👏🏻(笑)

• 9月10日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

途中で送ってしまいました💦
    持って行くと良い物…お気に入りのオモチャや10月なので薄手のブランケットとか体温調整できるように羽織りものとか離乳食とかですかね😭

• 9月10日
  • らむね

らむね

そら豆さ
    ディズニーランド行く時
    10ヶ月と思ったんですが
    11ヶ月でした!(笑)

アドバイスありがとうございます!
    ミルクのお湯はランドに用意ってされてますかね?液体ミルクのほうが便利ですかね?

• 9月10日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

ありますよー😊✨
    こういった場所があるので写真載せておきますね😃💓

• 9月10日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

液体ミルクも飲んでくれるなら温めの必要ないので便利かなと思います😊

• 9月10日
いち

一歳の誕生日記念に娘と2人でディズニーランド行きました!
ベビーカーと抱っこ紐、両方あった方が楽だと思います!
ずっと抱っこ紐だときついと思いますし、かと言ってベビーカーだけだと、アトラクションの列に並ぶ前にベビーカー置き場に置かなければならないので、並んでいる間ずっと抱っこでしんどいです。
アトラクションは乗らずにショーやパレードメインであとはお散歩、とかならベビーカーだけでも大丈夫だと思います。
あとは、海沿いのため、夜は結構冷えるので、夜までいる予定であれば、はおりものやかけものがあると便利です。
お子様と2人だと、食事はサービス形式(席までお料理を運んでくれる)のレストランの方が楽かなと思います。離乳食の温めもしてくれますし、一緒にお食事できますよ!お湯ももらえます。

• らむね

らむね

的確なアドバイスありがとうございます!
    ちなみにアトラクションって
    その時なにか乗られましたか?

• 9月10日
  • いち

いち

アトラクション乗りました!
    ・ミッキーのフィルハーマジック(途中の仕掛けに驚いてギャン泣き)
    ・ウエスタンリバー鉄道(周りの景色にあまり変化がないので、すぐに飽きてました)
    ・ジャングルクルーズ(動物大好きなので興味津々で見てました!ただ、展開が早すぎて少しついていけていない感じはしました)
    ・スモールワールド(これが一番反応良かったです)
    ・カントリーベアシアター(途中で飽きてしまったのか、泣き出しました)

アトラクションではないですが、ワンマンズオブドリームの抽選当たったので、観ました!
    こちらはミッキーミニーが出てくる場面は興味津々で観てましたが、そのほか、プリンセスとかはまだよく分からないので、退屈そうにしてました(笑)

あと、余談ですが、自分のトイレがちょっと大変でした。
    ベビーカーがあると、子供と2人で入れるトイレとなると、車椅子用になると思うのですが、今まで何十回とディズニー行ってますが、今まで気にしたことなかったので、どこにあるのか把握しておらず。どこのトイレにでもあるわけではなく、探すのも大変なので、アトラクションのベビーカー置き場にベビーカーは置いて、子供は抱っこでトイレに行きました!

• 9月10日
  • らむね

らむね

とっても参考になります!
    ありがとうございます!
    トイレのこと考えてもいませんでした(笑)
    参考にさせていただきます✨

• 9月10日
  • いち

いち

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😊
    ディズニー楽しんできてくださいね!!

• 9月10日