38週で体重増加が気になる。1週間で1キロ以上増え、便秘で悩んでいる。食事に気をつけているが効果がイマイチ。増え続ける体重に心が折れそう。
38週です。体重増加、1週間にどのくらい増えていますか?
便秘で5日ほどまともに出ておらず、どんどん増えてしまってます。1週間で1キロ以上です。炭水化物は昼のみにして、朝はバナナヨーグルト、昼は和食、夜はサラダをめいっぱいとおかずをすこし、甘いものはなるべく控えて、欲しい時はオレンジを半分、など、食生活には気をつけているのですが、、
便秘薬をもらって飲んでますが、いまいち効かなくて、食べ物も気をつけているのに増えていく体重に心折れています(ー ー;)
- えいこ12(5歳11ヶ月, 8歳)
❤︎男女ママ♡
果物は結構太りやすい方ではあります💦
体重をキープするには、炭水化物ではなく糖質をカットすることが大切です💦
野菜にも糖質はかなりはいってます
なので、朝も昼も夜も糖質過多になってる状態かと…。
TKK
私も便秘ひどかったんですが
朝果物、ヨーグルト
だったところを
玄米、味噌汁といった
和食にしただけで
改善しました!*\(^o^)/*
きちんと三食食べるのが
1番いいのかと
思うのですが(^^)
Chanmiiiii_
同じくらいですね!
私は前々回の検診から前回の検診の体重の増え方だと400gでした!私もかなりの便秘で漢方飲まなきゃ一切出ません(笑)
食生活は
朝 ヤクルト、ヨーグルト、ルイボスティーor白湯は毎日飲んでます!それに朝のおかずをちょっと食べたりバナナ食べたりしてます!(基本朝は食べれない人)
昼 好きなもの食べてます!ご飯もがっつり!ただよく噛むことを意識してます!
夜 昼にがっつり食べるとあまりお腹すかないので自然と少なめに。最近体力つけようと思って7時半前なら白米食べます。後は食べる順番にも気を遣います。
間食はしたりしなかったりで3時くらいにするようにしてます!後は基本的に水かお茶ですね!ほとんどなにもやってないに近いですが今の時点で妊娠前から+9kgでそろそろ10kgになりそうですが許容範囲内です!
長くなり申し訳ありません!
ななえまる
こんにちは、私も38wです(^ω^)
周りからすっごい言われていたけど、臨月入ってからって本当に勝手にどんどん体重増えますね!びっくりしています(*_*)
私も便秘気味なので食べたもの蓄積されてると思うと本当に辛いです…赤ちゃん早く出てきて欲しいです。゚(゚^ω^゚)゚。
先日検診に行った時は36wから+1㌔でした。゚(゚^ω^゚)゚。
呼吸をするだけで体重増えるって言いますからね、もうどーしろっつーのよって思います(笑)
りぃ
私は太らなかった事を良い事に外食でたくさん食べていたら、1週間で2キロ増えてしまい…
焦って外食は週1にしました!
朝はフルグラ&ヨーグルト
昼は納豆と目玉焼きとご飯
夜は旦那のご飯もあるので普通に食べる
寝る前に野菜生活
って感じです!
野菜生活については、次の日の朝快便になるので毎日飲んでます!
1週間で200gくらい(赤ちゃん分)の増加でした!
今トータル9キロ増って所です!
私の従姉妹はお米禁止令が発令されてました💦
KUMA2321
私も娘の時は臨月時に1kg/週で増えました(^_^;)
便秘をすると、水を飲んでも太るそうですので、まずは便秘解消することが一番かと。
私も便秘で悩んでて、先生に相談したら、
⚫おやつの時間に冷たい牛乳を1杯飲むこと
(これによって便が柔らかくなり、出やすくなるそうです。)
⚫朝起きたら、トイレに行って5分座ること
と言われました。
試してみたところ、3日連続出ています!
出す習慣をつけることが大事だそうですよ。
合う合わないがあるかもですが、良かったら試してみてください。
怪獣息子二児のママ
便秘になると避けてるコーヒーを飲みます(^^)
アイスカフェオレにして飲むか
バナナジュースを作って飲みます(^^)
体重、困りますよね〜
でも後期って空気吸ってても太るから気にせず
体力付けてお産を待ってて下さい(*^_^*)
えいこ12
まとめてのお返事すみません!やはり規則正しい食生活ですねー^ ^
しかしどんどんフトルので、もう食べることに嫌悪感ですσ^_^; しかし、あともう一週間なので、運動を頑張りつつ気にしないことですね!ストレスもいけなそうですしね★
みなさんありがとうございました^ ^
コメント