コメント
▶6人の怪獣
ひたすら教えましたよ~
実際に火を見せたり、手近づけたり(もちろん触らせる訳じゃなくほんのり温かい程度の位置)して、『熱い』ってことを教えました!
ママリ
困りますよね(^^;
うちは、ガスコンロと、コンセントは、手を叩いて教えました。
賛否あるかと思いますが(^^;
でも、これで長男も次男も触らなくなりました。それ以外は叩いたことも、怒ったこともないので、かなり衝撃的だったのか、今でも触りません(^^)
-
ぴよママ
手を叩く事もやってみました(;_;)ですが旦那に助けを求め今では叩くとやり返されます...
もうお手上げです(´×ω×`)- 9月10日
ぴよママ
教えてはいるのですがいまいち理解していなく...むしろ反応して遊びだしちゃいます(;_;)
こないだもグリル使ってて触ろうとするので熱いんだよ~と教えても触れては「あっち」と言いながら何度も繰り返してて(´×ω×`)
ガスのスイッチ?ノブ?を回すようになって参ってます(;_;)
チャイルドロックかけてますが見て学んだのか勝手に外して「うわぁー」って遊んでます...
▶6人の怪獣
それでも言って聞かないなら手やおしりを叩きました。(笑)
下の方のコメント見ましたが、旦那さんに助けを求めるのは旦那さんに協力してもらってなんとかするしかないと思います!
叩くとやり返されるのはきつく言い聞かせるしかないかと、、。
ダメなことはダメと私はかなり厳しく教えました。