愚痴です🙇♂️お食い初めは家族3人ですることになったのですが…私が子供…
愚痴です🙇♂️
お食い初めは家族3人ですることになったのですが…
私が子供の料理は全て自分で作りたいというこだわりがあると何度も何度も言っているのに、外で食べに行こう、お弁当とろうなどなかなか私に作らせようとしなかった義母。
なんとか落ち着いたと思ったら次は、私が〜作るね!って
どんだけ話し聞いてないんだよ(笑)
ありがた迷惑。
もう諦めて〜だけお願いしますって言いましたがイライラします😢
せっかく私の息子のお食い初めが〜1回しか無いから全部自分でやりたかったな。
料理が好きなので余計に作りたいという気持ちが強くて😭
何かにしてやりたい!って気持ちがあるからだと分かってはいるのですが…
後日2回目のお食い初めを義母達と外でするらしく。
なら3人の時はそっとしておいてほしい。
作ったよとか言ってそのまま居座られ、参加されそうで怖いです😭
義母が私に作らせてくれず、外、弁当と言うので3人ですることになってるのにもし参加されたらと思うとモヤモヤします(笑)
その他にも色々あり本当に義母がストレスです。
慰めてください😢🙇♂️
- ゆめ(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
るるん
え!いやです‼️なんで家族3人キリにしてくれないんですかね😵後日やるなやその時にお義母さんは頑張って下さいって感じ💦2回やる意味💦です😫😫
退会ユーザー
性格悪いかもしれないですが。
私だったら、やっぱり3人でお食い初め無しにして外食だけにします!とウソついて、こっそり3人でやっちゃうかもしれないです😅
-
ゆめ
家が隣なのでなかなかそういうことが出来ず…これからの付き合いが😭でも本当にそうしたいです🙇♂️
- 9月10日
みと
断ってるのにしつこいですね😭
わたしなら1品だけ義母に作られるのも嫌です😭
全部自分でやりたいって言ってるんだから引っ込んでろよって感じですね🤭
お義母さんは息子たちでやりましたよね?🤗わたしは初めてなので全部自分でやってみたいです!思い出にもなると思うので〜❤️
って言って全部やりましょ!1回きりですもんね💦
-
ゆめ
本当にしつこいです(笑)
本音は一切手出しして欲しくありません😵あまりにもしつこくて😢
はっきり言っていいものか悩んでます。冷たくすると旦那に相談しだす義母なので😭- 9月10日
ma
後日もやるのに家でのやつにも来るなんて😅😅
図々しい笑
何言ってもしつこいなら、私も家でやるのやめましたー外食楽しみにしてます〜♡
なんて言って勝手に家でやります😂😂
旦那様からも何も言ってくれない感じですか?💦
-
ゆめ
来そうですよね💧
旦那は私の気持ちをあまり分かってくれずといった感じです😢- 9月10日
ひとむ
3人でやるのは違う日教えておいたほうがいいですよ
絶対居座る気です
それか日付同じでも時間かえるとか!!
準備に時間かかるので17時からやります😊
っていって午前には済ませておくとか笑笑
-
ゆめ
やっぱり居座る気ですよね。
そうしたい所なのですが家が隣なのでこれからの付き合いを考えると…😰- 9月10日
-
ひとむ
お食い初めって食べさせるわけじゃないので御膳から何も減らないから何度でもできますよ!
ご主人にとりあえず出来立てで私たちだけで写真とっちゃおー!っていっちゃえばいいかなと思います!
実際に食べるのは大人が最後にまとめて食べるだけなので😊- 9月10日
ゆめ
来そうでヒヤヒヤしてます。
2回義母が参加するなら1回でいいし、1回目に私の両親も呼びたいしとモヤモヤです😞