※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

トイレで鮮血が出て、お風呂で血の塊が出た。おしるしではないか心配。39週の妊娠で内診済。病院に電話すべきか。

至急お願いします!

今トイレに行き、ティッシュで拭いたら鮮血がつきました。おしるしかと思い直ぐにお風呂に入ったらお風呂でドロっと血の塊が出ました。おしるしでは無いのでしょうか??病院にすぐ電話したほうがいいですか?下腹部痛は軽くあり、腰も痛いです。

39週の妊娠で昨日内診しました。至急アドバイスお願いします💦

コメント

🦋

病院すぐに電話した方がいいです!

( ¨̮ )

おしるしと粘膜が一緒にでたのかもしれないです!
もしかしたら陣痛がついてるかもしれないので
間隔測ってみてください!

• ( ¨̮ )

( ¨̮ )

私もおしるしに気づいて起きた時には
    陣痛5分切ってました💦💦

• 9月10日
たま

わたしも内診の翌日におなじのでました。
真っ赤でどろっとしてて
入院予定の朝で、きのうの内診のでやねと
あっさりいわれました。

間隔図って、短くってきてれば連絡したらいおもいます!

マリ

昨日内診してるならそのための出血もあり得るかなと思います。ですがおしるしの可能性も0ではないです😥
下腹部痛・腰が痛いのは前駆陣痛や本陣痛の可能性もあるので、まずは落ち着いて痛みの間隔を測ってみた方がいいですよ。痛みの間隔が10分間隔で規則的なら病院へ電話して下さい、本陣痛の可能性が高いです😊間隔がバラバラなら前駆陣痛だと思います。その後も出血が続く、胎動が全く感じないようなら病院へ電話です!

ママ

忙しい朝に素早い回答本当に感謝致します😭💦
病院に電話してみました!ありがとうございました😢お腹の痛みが強くなってるので本陣痛??と期待しております☺️