※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜ᴗ◝)
妊娠・出産

妊娠後期で急に体重増加し、2週間で2㌔増加。食生活は変えず、運動も制限されているが、体重増加に悩んでいます。

体重増加に厳しい産院にかかってますが
前回(約2週間前)から2㌔増加…
1ヶ月に1㌔ペースで増やすように毎回言われているのに
絶対怒られる……(´;ω;`)(´;ω;`)
食生活を変えたりはしてないんですが
後期に入り、一気に太りました…
妊娠後期って普通に生活していても太りやすいんですかね…
運動はなるべく安静に、と言われているので
上の子の面倒と仕事に行っているくらいで特に何も出来ず…
妊娠前から現在+2㌔なんですが(つわりで4㌔減ってました)、2週間で2㌔増はやばいですよね😢😢

コメント

はじめてのママリ

検診5日前くらいから
本当は良くないと思うんですけど、炭水化物抜いてます😂特に夜は!昼間はオカズによって抜いたり少量食べたり。そして間食はしないか、豆乳など飲んでしのいでます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝は普通に食パン食べてます!

• 9月10日
  • ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    検診前に炭水化物抜いてるんですね😳😳
    私も夜は炭水化物を摂らないようにしてるんですが、このザマです😓←
    お昼もおかずによって調整してみようと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• 9月11日
カーラ

夜は寝られてますか?
睡眠不足になると、太りやすくなります💦
妊娠後期になると、やたらと睡眠が浅くなり、夜中に何度か目が覚めます
そうなると…必ず体重が1日で1キロ近く増えては、減りにくくなったりました(^_^;)

なので、夜中に目が覚めたら無理矢理寝るようにしたら、急に増えた体重が減ってきました

食事は、胃が圧迫されてるので、正直腹8分目じゃなく…5分目です(笑)

• ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    夜があまり寝られておらず💦
    子供と一緒に寝落ちして、夜中に目が覚めてそこから朝方から寝れないことが続いてます😓😓
    睡眠不足は太りやすくなるんですね😳知らなかったです💦
    私も無理矢理でも寝るように心がけます('A`)

• 9月11日