※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美里ママ
ファッション・コスメ

産後肌の乾燥が酷いです。特に顔。何かいい化粧品はないでしょうか?

産後肌の乾燥が酷いです。特に顔。何かいい化粧品はないでしょうか?

コメント

BB

人それぞれですがあたしはNivea使ってますよ(*´ω`*)
夜お風呂から出た後と朝顔を洗った後に塗ってます♡

yu-ki+

他の化粧品とか試しても肌に合うかどうかわからないので、たっぷりの保水と保湿がいいと思います!
長年ひどい敏感肌&乾燥肌でしたがそこ見直して徹底したおかげでいまは安定してます☆

Saku

私はもともと乾燥肌で、産後悪化しましたけど、夜にIPSAの保湿クリームを使ったら次の日の朝には乾燥がなくなっています♡ちょっとお値段は張るかもしれませんが、、 私にはなくてはならないものになっています ( ˃౿˂ )

kana0614

コスメキッチンにあるアルジタルというブランドのクリームがオススメです!

肌荒れの赤みもあればエキナセアが一番かと。水分補給ならヴァイオレットがいいと思います。

某口コミサイトでも高評価のお品です。
楽天サイトやメルカリなどでも見かけますよ^ ^

テンテンテンテン

アルージュの保湿ミスト(しっとり)と、クリームは朝までモチモチ保湿してくれます!!

保湿成分で表面をカバーするというよりは、お肌の質を保湿改善してくれるそうなので根本的に乾燥を治したいならオススメといわれましたo(^o^)o
私的には安くはないのですが。。(笑)
2000円ちょいです!

ちかはうべ

ドラッグストアで売っている保湿ミストをしてからハトムギ化粧水オススメです!わたしも産後の肌荒れをここで相談して教えてもらってすごくよくなりました!ミストは1200円くらい、ハトムギ化粧水はたっぷり大容量で500円しないくらいなので貧乏性のわたしにはとても最高です!

Saku

私もかなりの乾燥肌です( ˃ ˂ )
IPSAの基礎化粧品がおすすめですよ!いくつか種類があり、自分の肌にあった乳液を選べます!IPSAの公式HPに肌診断もできるのでぜひ試してみてください♫

Ⓜ︎さん

私の場合、ニベアもダメ、オロナインもペタペタする、オーガニックコスメの高いの買ったけどダメで、
ヘパソフト(薬用)を買って試したら伸びもよく、乾燥も1発で治りました。

顔用ミニボトルもあるみたいなので
是非お試しアレ!