寝相が悪いお子さんについて、夜勤中の旦那がいない時に安全に寝かせる方法を知りたいです。ベビーベッドや寝返り防止クッションではうまくいかず、困っています。何か良い方法はありますか?
寝相がかなり悪いお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです😭
私、息子共にかなり寝相が悪く、足側にあるドアの前で何故か2人で寝ていたり(かなり距離があるのに)、2人とも寝返りを打った挙句私が息子のお腹を枕にしてる所を旦那が見つけ叩き起されたことがあり、そこからは旦那が真ん中になって寝るようになりました。
ですが今日の朝、布団の中に潜り込み被った状態でした。
旦那が夜勤でいないことも多くあるため危なくて何とかしたいのですが、ベビーベッドでは寝てくれず、寝返り防止クッションは乗り越えられもう打つ手を思いつかず悩んでいます💦
何かいい方法ありませんか😭
- RIR(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
Rmama
わたしは布団は並べて寝てましたが娘の布団の周りだけベビーサークルで囲ってました!
娘の寝相が悪いのと、毎朝髪の毛引っ張られて本当に朝からイラっとしてストレスになっちゃって、このままでは良くないと思ってそうしました!
娘の方は布団はかけずにスリーパーとかだけのときもありました☺︎
RIR
ベビーサークルを駆使したらいいんですね✨
スリーパーのみでもお腹冷えなさそうですもんね!やってみます!
ありがとうございます✨
Rmama
わたしと旦那がダブルで娘はシングルのお布団で娘の方だけ囲っておきました\( ¨̮ )/
冬でもフリースのパジャマ着てたんでスリーパーあれば全然大丈夫でしたよ🙆♀️
RIR
そうします✨
ありがとうございます✨